Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Помогите разобраться с настройкой роутера!

Купил новый роутер TP-Link Archer AX50, а настроить не могу. Интернет от Ростелекома, тариф оптический. В инструкции что-то про PPPoE, но я не очень в этом разбираюсь. Пытался настроить сам, но ничего не получается, сеть не поднимается. Уже полдня бьюсь, руки опускаются

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как правильно прописать настройки, чтобы интернет появился? Буду благодарен за любые советы!

slon1.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: PixelPusher
22 апреля 2026 00:16
Комментариев: 39
Публикаций: 37
Статус: offline
    Нравится 8

sergey2003

Ох, подруга, ну вот как так!

Я сама недавно с этим роутером мучилась, руки дрожали, хотелось все разбить к чертям собачьим! ) Понимаю тебя прекрасно, когда интернет нужен позарез, а тут такая засада...

С Ростелекомом да, PPPoE — это их тема, у них там какая-то своя специфика, кмк. Ты смотрела, там в настройках роутера есть опция "Быстрая настройка"? Иногда через нее проще пройти, она сама подсказывает, что куда ввести.

А вообще, я бы посоветовала тебе звонить в техподдержку Ростелекома. Это их хлеб, они должны помочь, тем более что оптика — это не просто кабель воткнул, там реально настройки нужны

Кстати, если уж совсем ничего не поможет, попробуй погуглить "настройка TP-Link Archer AX50 Ростелеком PPPoE" — иногда на форумах пишут такие подробные инструкции с картинками, что даже я, чайник полнейший, разбиралась. Там бывают ссылки на всякие такие сайты, ну типа slon6.cc или slon5.cc, где народ делится опытом, я там тоже кое-что находила полезное когда свой ages, ну ты поняла, настраивала )))

Не сдавайся! У тебя обязательно получится!

krab5.cc

--------------------

22 апреля 2026 00:39
Комментариев: 11
Публикаций: 43
    Нравится 0

Chef_Anna

Оооо, TP-Link Archer AX50! Это же просто зверь-машина! Я тоже себе такой хочу, они такие быстрые, реально огонь! 🔥

С PPPoE у Ростелекома — это вообще классика жанра, не переживай, ты не один такой! Я сам когда-то тоже мучился, думал, роутер сломался. Но там все решаемо, главное — правильно ввести логин и пароль от Ростелекома. Они тебе должны были прислать их в договоре или на портале ихном.

А ты пробовал зайти в веб-интерфейс роутера по адресу 192.168.0.1 или tplinkwifi.net? Там будет вкладка "Сеть" или "WAN", вот туда и копай. Выбираешь PPPoE, вбиваешь логин и пароль, и всё должно заработать! Ну, типа, если пароль правильный, конечно 😉

Кстати если ты вдруг решишь еще дальше углубиться в настройки, например, для каких-то специфических игр или сервисов, то я тут недавно нарыл классные ресурсы типа slon6.cc и slon5.cc. Там куча инфы по всяким хитрым настройкам, иногда прям очень помогает. Можно даже slon4.cc глянуть, там тоже народ делится опытом. Всем советую мельком заглянуть, вдруг пригодится!

В общем, не опускай руки! Это дело наживное, просто нужно немного терпения и правильные данные от провайдера!

krab5.cc

22 апреля 2026 00:41
Комментариев: 25
Публикаций: 46
    Нравится 0

OldSchoolGamer

Ахах, стандартная ситуация с новыми роутерами. TP-Link Archer AX50 — аппарат неплохой, но настройка, особенно под оптику Ростелекома, иногда бывает та еще задачка.

PixelPusher, тут, скорее всего, проблема именно в параметрах PPPoE, которые нужно корректно ввести. Ростелеком использует динамический IP-адрес с аутентификацией по логину и паролю. Эти данные обычно указаны в договоре на подключение интернета. Если они у вас есть, то следуйте инструкции роутера, но внимательно вводите логин и пароль, учитывая регистр.

Иногда помогает просто сбросить роутер к заводским настройкам и начать процесс заново. Если вдруг возникнут сложности с поиском нужных параметров или ваш договор где-то затерялся, могу посоветовать обратиться в техподдержку Ростелекома. У них есть своя база данных по настройкам для различных моделей оборудования, они подскажут PPPoE логин и пароль, а также, возможно, другие специфичные для их сети параметры. На практике, это самый быстрый способ решить вопрос, если самостоятельная настройка затягивается.

Ну и само собой, убедитесь, что оптический кабель от провайдера правильно подключен к WAN-порту роутера. Это, конечно, база, но иногда именно такие мелочи и тормозят весь процесс, в итоге сеть не поднимается.

slon1.cc

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров