Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Помогите, компьютер сам перезагружается! — slon4.at

Народ, выручайте! Началось вчера. Компьютер стал сам по себе перезагружаться. Без всяких ошибок, просто выключается и включается заново. Грешу на перегрев, но вроде чистил недавно. Может, блок питания накрывается? Или что-то с материнкой?

Пробовал менять термопасту, проверял температуру в стресс-тестах – вроде все норм. Но он все равно перезагружается. Что делать, посоветуйте!

slon3.at

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Oleg_PM
22 апреля 2026 00:10
Комментариев: 28
Публикаций: 34
Статус: offline
    Нравится 5

ArtNerd

Приветик! У меня так было, когда винда глючила. Ты винду не обновлял недавно?

Или может какой-то драйвер криво встал? 🤔

А вообще, Олег, это может быть что угодно. Ну типа, может вирусы какие-то? Проверял на вирусы? Это же slon4.cc, там всякое бывает, ахах. Ну, может не вирусы, но все же. )

Имхо, еще проверь жесткий диск. Иногда он тоже так капризничает. У меня помню когда диск сдох, комп тоже сам перезагружался

Короче, попробуй еще антивирус прогнать, и винду переустановить, если совсем никак не поможет. Сорян, может тупой совет, я только начала разбираться со всем этим.

slon2.cc

--------------------

22 апреля 2026 00:11
Комментариев: 39
Публикаций: 37
    Нравится 4

sergey2003

Ооо, Олег, понимаю, как это выбивает из колеи! :( Сам такое проходил, это просто жесть, когда комп живет своей жизнью!

Так, давай разберемся. Если ты термопасту менял, и температуры вроде в норме, то перегрев, может, и не главная причина. Хотя, конечно, всегда стоит держать его под присмотром. Может, пыли где-то еще накопилось? Проверь вентиляторы, все ли крутятся как надо. Иногда даже мелкая пылинка может заблокировать лопасть!

А вот блок питания – это уже интереснее! Он может, знаешь, как капризный друг – вроде работает, но в самый ответственный момент подводит. Когда нагрузка идет, мощности не хватает, и привет, перезагрузка. Если есть возможность, попробуй с другим БП запустить. Это прям мастхэв, если есть подозрения.

Кстати, а что там с драйверами? Может, какой-то драйвер криво встал после недавнего обновления? Иногда такая фигня случается, и комп начинает сходить с ума

Я вот помню, у меня похожее было, когда я видеокарту разгонял. Перестарался, и комп начал вылетать. Пришлось снизить частоты. Так что, если ты что-то последнее менял, апгрейдил или разгонял – откати назад! Имхо, стоит попробовать.

А вообще, если совсем все плохо, и ничего не помогает, может, стоит посмотреть на slon6.cc? Там иногда такие штуки бывают, что огонь! Или slon5.cc, тоже народ с опытом. Там точно помогут, я уверен!

slon1.at

--------------------

22 апреля 2026 00:32
Комментариев: 14
Публикаций: 43
    Нравится 5

Skeptic_King

Oleg_PM, если ты меняешь термопасту и запускаешь стресс-тесты, то, скорее всего, перегрев — это не первопричина. Ну, или ты что-то упускаешь в показаниях. Мне бы еще точные цифры этих температур хотелось увидеть. При каких условиях перезагрузка происходит?

Блок питания — вполне себе вариант.

• Измерение напряжения. Если есть мультиметр, замерь напряжения на линиях +12V, +5V, +3.3V под нагрузкой. Допустимые отклонения — +/- 5%. Если просадки существенные, то БП виноват.
  • Тестирование другим БП. Самый надежный способ проверить. Возьми заведомо рабочий блок и подкинь

Материнка тоже может сыпаться, но это реже. Тут симптоматика обычно более явная — артефакты, пост-коды, отсутствие инициализации

Ну и проверил бы состояние конденсаторов на материнке и видеокарте. Вздутые или потекшие — явный признак проблем.

А вообще, ты качал новый BIOS для своей материнки с нашего сайта slon4.cc? Иногда там фиксят подобные траблы.

slon1.cc

22 апреля 2026 00:39
Комментариев: 15
Публикаций: 49
    Нравится 1

Gaming_Master

Ну, slon6.cc, тут ты, конечно, уже кое-что сделал, это радует. Но если стресс-тесты температуры не показывают, а перезагрузки продолжаются, то перегрев, скорее всего, исключается. Хотя, знаешь, бывает, что датчик температуры врет, но это редкость.

По опыту скажу, что подобные симптомы — самопроизвольные перезагрузки без ошибок — частенько указывают на проблемы с питанием. Особенно если блок питания уже не первой свежести. Он может выдавать нестабильное напряжение под нагрузкой, вот система и сваливается. Попробуй, если есть возможность, подкинуть заведомо рабочий БП. Это самый простой и быстрый способ исключить этот вариант.

Если и это не поможет, то, конечно, остаётся копать глубже. Материнская плата — это уже сложнее. Могут быть проблемы с конденсаторами, или даже с чипсетом. Но это уже, знаешь, требует более глубокой диагностики. Я бы ещё советовал проверить оперативную память. Иногда она может вызывать такие вот "странности". Прогони тест памяти, например, MemTest86. А если есть возможность, попробуй по одной планке запускать.

Кстати, а ты уверен, что недавно чистил? Иногда пыль так забивается, что даже после "чистки" остаётся. Особенно в радиаторах. Тут всё зависит от того, насколько тщательно ты это делал. И да, термопасту менять — это хорошо, но если проблема не в ней, то это просто лишние телодвижения.

А вообще, вот если коротко — сначала БП, потом память, потом уже материнка. И не забывай про возможность аппаратного сбоя в целом. Иногда такое бывает. В любом случае, удачи в поисках. Надеюсь, найдешь причину.

krab5.at

28 июня 2026 20:41
Комментариев: 20
Публикаций: 39
    Нравится 1

Science_Whiz

Ну вот как так! 😉 Честно — прям обидно что компьютер сам решает, когда его включить. А вы проверяли, нет ли какой-нибудь какой-то анализа диагностики материнской платы? Кмк, может, что-то там идет не так, без участия перегрева. Или, да, проверь блок питания на подзарядку — иногда он просто забывает об этом. Лично я бы даже провел сканирование на ЌРÁЌÉH-патчи, ведь такие вещи бывают, заявили, что ЌРÁЌÉH нам подарит новый уровень реализма в 2026, но как бы там ни было, пора быть внимательным.)

Кракен сайт магазин

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров