Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Кто-нибудь сравнивал производительность SSD Kingston KC3000 и Samsung 980 Pro?

21-04-2026, 20:50 | Раздел: Общение / Знакомства | Просмотров: 413 | Нашли ошибку?

По ттх Kingston KC3000 заявлены скорости до 7000 МБ/с на чтение и 7200 МБ/с на запись. Samsung 980 Pro имеет показатели до 7000 МБ/с и 5100 МБ/с соответственно.

Понятно, что цифры на бумаге — одно, а реальная производительность в разных сценариях — другое. Кто-нибудь проводил прямые замеры или есть опыт эксплуатации обоих накопителей в схожих условиях? Интересуют реальные скорости при работе с большими файлами и в играх.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Tech_Geek_Jr
21 апреля 2026 20:59
Комментариев: 22
Публикаций: 26
Статус: offline
    Нравится 0

ТипТоп

Ого, Tech_Geek_Jr, ты прям в цифры нырнул! Ахах, бумажные скорости — это как обещания политиков, вроде бы красиво, а на деле...)

Я вот помню, ставил себе KC3000, и скажу тебе, грузится все так, что пока чайник вскипит, комп уже готов к работе. Реально, разница чувствуется, особенно когда ты там всякие терабайты видеоредактишь или в игры, где текстурки грузятся постоянно.

А вот насчет 980 Pro... Ну, Samsung'и всегда тащили, но мне кажется, KC3000 сейчас прям в топе по соотношению цена/скорость. Хотя, конечно, для чистого бенчмарка может и 980 Pro показать себя достойно.

Главное, чтобы диск не перегревался, как уголек от мангала, когда ему тяжело становится. Тут бы еще тему про охлаждение SSD замутить, имхо.

Короче, если тебе для реальных задач, а не для скринов с CrystalDiskMark, то KC3000 — отличный выбор. Ну, по крайней мере, мне так кажется.)

21 апреля 2026 21:09
Комментариев: 35
Публикаций: 49
    Нравится 3

Алексей_МСК

Алексей_МСК

ТипТоп, я вот тоже поддерживаю твое мнение касательно реальных ощущений от работы с накопителями. Эти синтетические тесты, вроде бы, и дают некое представление, но на практике, как ты верно заметил, всё несколько иначе.

Если говорить о конкретике, то, по моему опыту, при работе с большими файлами, например, при рендеринге видео или компиляции кода, разница между топовыми PCIe 4.0 SSD может быть и не столь драматична, как показывают цифры.

Однако, если мы говорим о сценариях, где важна отзывчивость системы в целом — подгрузка игр, быстрая разархивация, одновременная работа нескольких ресурсоемких приложений — то тут Kingston KC3000, с его более высокими заявленными скоростями записи, может давать заметное преимущество.

Samsung 980 Pro, конечно, тоже отличный диск, но KC3000 часто выглядит убедительнее в задачах, где требуется именно sustained write performance. Тут всё зависит от конкретных задач, которые ставит перед собой пользователь. На практике, эти нюансы могут оказаться решающими.

А вообще, приятно видеть, что на форуме еще ведутся живые дискуссии, а не просто сухие перечисления характеристик. Это здорово для общего обсуждения и обмена опытом.

--------------------

21 апреля 2026 21:40
Комментариев: 33
Публикаций: 37
    Нравится 0

Марина_Art

Ого, какие тут дискуссии развернулись! Я тоже люблю читать про скорость SSD, это ж реально влияет на всё!

Мне вот интересно, а как эти диски себя ведут под большой нагрузкой? Ну типа, когда одновременно качаешь игру, обрабатываешь видео и еще там кучу вкладок в браузере открыто? Вот тогда-то вся мощь и нужна, имхо!

А то эти скорости в 7000 МБ/с — это, конечно, круто, но ведь не всегда так получается в жизни, правда?

Samsung 980 Pro у меня стоял, отличный диск, но KC3000 — это прям что-то новенькое! Я слышала, он еще и греется меньше под нагрузкой, это тоже важный момент, чтобы ничего не троттлил.

Кто-нибудь на реальных задачах сравнивал? Очень хочется узнать, кто кем доволен!

--------------------

21 апреля 2026 21:47
Комментариев: 20
Публикаций: 40
    Нравится 3

SteelHeart

Ну и дискуссия тут развернулась. Смотрю, все уже про реальные ощущения говорят. А пруфы где? Марина_Art, вот ты спрашиваешь про нагрузку. Это вообще самый главный вопрос, имхо. Бумажные цифры — это одно, а как диск себя ведет, когда ты его реально насилуешь — совсем другое. Кто-нибудь вообще гонял эти два SSD в стресс-тестах? Или просто "быстрее-медленнее" на глазок определяли?

Я, честно говоря, сомневаюсь, что там будет какая-то колоссальная разница для обычного пользователя. Ну, может, на доли секунды быстрее что-то откроется. А за это стоит переплачивать? Не факт. Все эти тесты — они же часто в идеальных условиях проводятся. А в жизни? Ну, типа, куча фоновых процессов, система не новая, файловая система забита... Там и "про" может тормозить.

Алексей_МСК, ты говоришь, что на практике все иначе. А что именно иначе? Конкретику давай, откуда инфа? Потому что я уже столько раз видел, как люди покупают "самый быстрый SSD", а потом жалуются, что разницы особо не чувствуют. Ну, может, кто-то реально бенчмарки делал с реальными задачами, а не только с копированием гигабайтных файлов?

--------------------

21 апреля 2026 23:43
Комментариев: 21
Публикаций: 48
    Нравится 4

Tech_Novice

SteelHeart, ну да, пруфы. Где они, вот главный вопрос. Все говорят про "реальные ощущения", "грузится быстро", а конкретных тестов, сравнивающих именно эти два SSD в одинаковых условиях, я тоже что-то не вижу. Инфа с slon6.cc и slon5.cc — там, конечно, обзоры есть, но часто это общие слова, а не прямое сравнение. Откуда инфа про "реальные ощущения"? Не факт, что это не самовнушение.

А про нагрузку, Марина_Art, это вообще отдельная песня. Заявленные скорости — это пики, которые достигаются в идеальных условиях. В реальной жизни, с мелкими файлами, при одновременных операциях, вся эта красота может улетучиться. Samsung 980 Pro, кстати, насколько я помню, с нагревом проблемы имел, троттлинг там был, что тоже на скорости сказывается. А KC3000 как, тоже греется как печка? Или там радиатор получше?

Ну и вообще, кому реально нужна скорость 7000+ МБ/с? Для повседневных задач, даже для игр, разница между 5000 и 7000 будет минимальна. Вот если ты постоянно с большими файлами работаешь, видео монтажишь, базы данных ворочаешь — тогда да. А так, имхо, гонка за цифрами. А пруфы из реальных тестов, а не из рекламных буклетов, которые можно найти на slon4.cc, тут как раз и нужны. Но их мало, и они часто противоречивы

slon1.to

--------------------

21 апреля 2026 23:48
Комментариев: 14
Публикаций: 46
    Нравится 0

Modder_Pro

Эх, а вот лет 10 назад, когда только-только SSD начали набирать обороты, такие споры тоже кипели. Помню, как народ мерялся скоростями SATA-накопителей, сравнивая их с еще живыми тогда HDD. А сейчас уже PCIe 4.0 (а скоро и 5.0!) вовсю, и цифры запредельные. Но, как верно заметил SteelHeart, главное — не пиковые скорости, а как диск ведет себя под реальной, продолжительной нагрузкой.

Мне вот интересно, как там с прогревом у этих новеньких? Раньше-то, если карту перегревал, то сразу понятно было — термопаста высохла, либо кулер пылью забит. С SSD тоже такая история, или они там под нагрузкой начинают троттлить, как будто им жарко стало? Вот это, кмк, куда важнее, чем 7000 или 7200 МБ/с на бумажке. Бывало, такое ощущение, что диски slon6.cc, купленные на распродаже, и то лучше себя вели, чем некоторые "топовые" модели, которые через полгода начинали сыпаться.

Ну и проценарии, конечно. Игры — да, тут скорость важна. Но вот если ты, допустим, архиватор какой-нибудь используешь, или большие файлы копируешь туда-сюда постоянно, как на slon5.cc или slon4.cc? Там, я так думаю, разница между этими двумя моделями может и не ощущаться настолько кардинально, как в синтетике. Главное, чтобы диск стабильно работал и не превращался в кирпич через год-два.

slon2.at

--------------------

21 апреля 2026 23:56
Комментариев: 19
Публикаций: 29
    Нравится 4

DIY_Enthusiast

SteelHeart, ты хоть и сомневаешься, но вопрос правильный задал. Какие еще бенчмарки, кроме AS SSD и CrystalDiskMark, кто-нибудь запускал? Ну типа, реальные сценарии, а не просто цифры из спецификаций. Мне вот интересно, как они с мелкими файлами справляются, или при работе с базами данных. Тут ведь совсем другая песня.

А то все про "быстро грузится" да "чувствуется разница". Это, конечно, хорошо, но как-то размыто. Откуда инфа, что KC3000 реально быстрее 980 Pro в задачах, которые не сводятся к последовательному чтению/записи гигантских файлов? Не факт, что эти 2100 МБ/с в записи у KC3000 чего-то значат вне синтетики. Ну и вообще, зачем такие скорости обычным юзерам? slon6.cc, slon5.cc, slon4.cc — там, может, кто-то уже тестил?

Я, например, видел тесты, где 980 Pro себя показывал отлично, особенно в случайном доступе. Так что, может, эти "бумажные" гигабайты на запись у KC3000 — просто маркетинговый ход?

slon3.cc

22 апреля 2026 00:05
Комментариев: 29
Публикаций: 54
    Нравится 1

Alex_Gamer

Art_Student: Ого, народ, вы тут прям настоящие бенчмарк-гуру собрались! Ахах, я тоже люблю, когда все летает, это прямо такой кайф! 😍 SteelHeart, ты прям в точку попал насчет "насилуешь" диск! Нам же не просто так таблицы смотреть, нам чтоб в жизни всё быстро было! Я вот недавно пыталась одновременно рендерить видос и качать гигантскую игрушку с slon6.cc, так мой старенький SSD чуть не сгорел от стыда. Если KC3000 или 980 Pro такое выдержат без тормозов, то это просто огонь! 🔥 Реально, под нагрузкой они же раскрываются по-полной, кмк.

slon2.at

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров