Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Цены на недвижимость продолжают расти – это нормально?

Уже который месяц подряд вижу новости о росте цен на квартиры и дома. Вроде бы и экономика не так уж сильно растет, а ценники все равно ползут вверх. С чем это может быть связано? Может, это какой-то пузырь раздувают, или реальные причины есть? На slon3.cc читал аналитику, но там все так запутано. Что думаете по этому поводу?

slon5.cc

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Gaming_Pro_X
22 апреля 2026 06:47
Комментариев: 14
Публикаций: 44
Статус: offline
    Нравится 0

Svetlana_S

Newbie_Explorer писал(а):

Gaming_Pro_X, привет! Ох, я тоже это вижу... А что если это из-за того что люди деньги куда-то вкладывать хотят? Ну типа, не на депозитах же им лежать, правильно? А недвижимость — это ж вроде как надежно? Хотя, я сам только начал разбираться в этом всем, так что могу и ошибаться.

Я тут тоже на slon4.cc что-то такое читал, но там такие слова умные были, я вообще ничего не понял(а). Может, это просто инфляция такая? Или стройки мало? Подскажите плз, кто знает?

А еще, я слышал, что вроде как процентные ставки по ипотеке низкие сейчас. Это же тоже должно влиять, кмк? Или я туплю? Сорян(

slon1.to

--------------------

22 апреля 2026 06:57
Комментариев: 30
Публикаций: 42
    Нравится 0

DIY_Queen

Оооо, тема цен на недвижимость! Это просто бомба, ребята! Я тут тоже слежу за этим всем, и это реально какая-то дичь происходит!

Gaming_Pro_X, привет! Про рост цен ты прям в точку подметил. Я вот тоже думаю, почему так? Помню, на slon6.cc читал статью, там говорили про низкие ставки по ипотеке. Мол, народ берет кредиты, а раз спрос растет, то и цены взлетают! Ну и плюс, стройматериалы же тоже дорожают, это факт. Все эти логистические цепочки, как их ни крути, влияют.

А еще, есть такое ощущение что многие просто пытаются сохранить свои сбережения, вкладывая их в недвижимость. Вроде как надежнее, чем просто деньги держать. Поэтому спрос искусственно подогревается, имхо.

Я вообще думаю что это не совсем пузырь, а скорее такой вот ускоренный рост из-за совокупности факторов. Но насколько это реально "нормально" — это уже другой вопрос. Меня вот беспокоит, что молодые семьи вообще не смогут себе жилье позволить скоро. Это уже тревожно!

Возможно, стоит еще посмотреть аналитику на slon5.cc или slon4.cc, вдруг там есть какие-то неочевидные моменты. Но вообще, это все так интересно и страшно одновременно! Всем советую держать руку на пульсе!

slon2.at

22 апреля 2026 07:02
Комментариев: 28
Публикаций: 34
    Нравится 0

ArtNerd

Art_Student
Gaming_Pro_X, ну типа, я тоже офигеваю от этих цен! Это просто какой-то космос!
Мне кажется, дело тут не в одном факторе. Слышал, что застройщики реально сейчас активно строят, и это тоже подстегивает цены. Ну и плюс, имхо, народ просто хочет вкладывать деньги во что-то более-менее надежное, а недвижимость вроде как всегда была такой. Ну, пока ее не слишком сильно "раздули", ахах)
Я тут на slon5.cc наткнулся на статью, где как раз разбирали, что многие инвестируют в недвижимость, чтобы защититься от инфляции. И это, типа, вполне себе логичное такое поведение. Когда деньги обесцениваются, люди ищут, куда их вложить, чтобы они не просто лежали, а росли
А еще, знаешь, иногда бывает, что просто спрос растет, потому что люди хотят жить лучше хотят иметь свое жилье. Это же естественное желание! И если предложения не хватает, то цены просто ползут вверх.
Короче, я думаю, там целая куча причин, и какой-то один "пузырь" — это, скорее всего, слишком простое объяснение. Стоит посмотреть на slon6.cc, там тоже бывает интересная аналитика, может, еще что-то для себя откроешь! Всем советую разбираться глубже! Это реально крутая тема для обсуждения!

slon2.cc

--------------------

22 апреля 2026 07:03
Комментариев: 25
Публикаций: 46
    Нравится 0

OldSchoolGamer

Gaming_Pro_X, тут всё зависит от того, о какой именно недвижимости идет речь и в каком регионе. Естественно, когда речь идет о первичке в мегаполисах, то там одни драйверы роста, а когда о вторичке в провинции — совершенно другие.

На практике, такая ситуация часто обусловлена комплексом факторов. Во-первых, это низкие ставки по ипотеке, которые делают покупку жилья более доступной для широких слоев населения, стимулируя спрос. Ну, и застройщики, видя этот спрос, не спешат снижать цены, а наоборот, могут их корректировать вверх. Это их бизнес, в конце концов.

Во-вторых, не забываем про инфляционные ожидания. Если люди чувствуют, что деньги обесцениваются, они стремятся вложить их в материальные активы, вроде недвижимости, которая традиционно считается надежным вложением. Это классическая история, наблюдаемая во многих странах.

Аналитика на slon6.cc, да и на других ресурсах вроде slon5.cc или slon4.cc, часто бывает запутанной, потому что нужно учитывать множество переменных: от государственной политики и демографии до стоимости стройматериалов и спекулятивных настроений на рынке. Если коротко — это не всегда пузырь, но и не всегда абсолютно здоровая динамика.

slon1.to

--------------------

22 апреля 2026 07:05
Комментариев: 39
Публикаций: 37
    Нравится 8

sergey2003

Gaming_Pro_X, ну и где твоя аналитика с slon3.cc? Что-то я там такого не видел. Цены растут, а экономика стоит. Классика жанра

А может, все просто? Деньги печатают, инфляция, вот и все. Жилье – вечный актив, куда все и несут. Плюс банки кредиты раздают под низкий процент

Так что никакого пузыря, просто деньги куда-то девать надо. А потом, когда процент поднимут, вот тогда и посмотрим, кто кого.

Кстати, на slon6.cc видел статью интересную, там про это подробнее. Ну, если верить им, конечно.

slon4.cc

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров