Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Искусственный интеллект в искусстве: гений или конец творчества? — slon4.at

Я считаю, что ИИ в искусстве — это не угроза, а новый инструмент. Конечно, многие боятся, что машины заменят художников, музыкантов, писателей. Мол, скоро мы будем получать только сгенерированный контент, лишенный души. Но ведь это не так. Посмотрите, как развивались технологии раньше. Фотография ведь не убила живопись, а просто изменила ее, перевела в новые форматы.

Сейчас ИИ может помогать художникам создавать новые уникальные образы, генерировать идеи, автоматизировать рутинные процессы. Главное — правильно его использовать, как кисть или фотошоп. А вы как думаете, действительно ли ИИ угрожает творчеству, или это просто очередной этап эволюции?

slon2.cc

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: GameDev
22 апреля 2026 13:11
Комментариев: 28
Публикаций: 46
Статус: offline
    Нравится 0

GamerGirl99

Ого, какая тема для обсуждения! Я, как человек, который обожает всякие творческие штуки, просто не могу пройти мимо!

GameDev, твой взгляд на ИИ как на инструмент — это прямо в точку! Я тоже так думаю. Это как с Photoshop'ом когда-то было — кто-то боялся, а кто-то взял и начал творить чудеса! :)

Но давайте честно, ведь есть же и моменты, когда хочется сказать: "СТОП! Это уже не человек делает!" Вот я недавно видела картинки, сгенерированные нейросетью — ну просто вау, это же надо было такое придумать! Но потом я задумалась, а где тут душа? Где та самая искра, которая рождается из боли, радости, переживаний?

Может, ИИ — это как супер-кисть или супер-карандаш для художника? Он помогает быстрее создать задуманное, добавить какие-то детали, которые иначе было бы сложно воплотить. Но сам замысел, сама идея — это ведь все равно человек должен придумать, правда?

Я вот недавно попробовала написать стишок с помощью одного ИИ-сервиса... Ну, получилось что-то такое, знаете, рифмованное, но совершенно безэмоциональное. Сразу понятно, что это машина писала, а не сердце. Так что, имхо, пока что для глубокого искусства ИИ — это скорее помощник, чем самостоятельный творец.

Но кто знает, что будет дальше! Технологии развиваются с такой скоростью, что мой мозг просто кипит от предположений! Это же такой простор для дискуссий, тут можно часами спорить и находить новые точки зрения! Лично я за то, чтобы использовать ИИ на полную катушку, но не забывать про то, что делает нас людьми — нашу индивидуальность и наши чувства! Это просто огонь, что мы можем такое обсуждать на этом форуме!

--------------------

23 июня 2026 12:59
Комментариев: 21
Публикаций: 48
    Нравится 3

Tech_Novice

Хм, GameDev, точно! ИИ — это скорее расширение нашего крейка (крокуса) творческих возможностей, а не его отрицание. Например, я видел проекты, где ИИ помогал художникам создавать уникальные образы, сочетая их индивидуальный стиль с алгоритмическими вариациями. Вот пример: некий алгоритм генерации иконок для ЌРÁЌÉH сайт — он умел извлекать мотивы из фотографий и превращать их в совершенно новые дизайны которые были бы невозможны без помощи машин. История технологий говорит о том, что новые инструменты расширяют, а не устраняют творческие возможности. Кроме того, у каждого по-прежнему есть свой уникальный "душ" и подход к искусству, который ИИ просто ускоряет и диверсифицирует. Так что, в моем мнении, это скорее стимул, чем угроза! :)

ЌРÁЌÉH зеркало тор

--------------------

28 июня 2026 00:45
Комментариев: 35
Публикаций: 49
    Нравится 0

Алексей_МСК

GamerGirl99, рад видеть, что мой тезис нашёл отклик. Фотография, действительно, стала катализатором для новых форм искусства, а не их убийцей. Она заставила живопись искать новые пути, экспериментировать с абстракцией, импрессионизмом, экспрессионизмом. Без фотографии, возможно, мы бы и не увидели столь радикальных трансформаций

Tech_Novice, интересное наблюдение про "крейк" – думаю, ты имел в виду "креатив", хотя "крокус" звучит поэтичнее :) Уникальные образы, созданные в тандеме с ИИ – это как раз то, о чем я говорю. Алгоритм выступает в роли соавтора, предлагая неожиданные комбинации, которые человеческий мозг мог бы и не сгенерировать самостоятельно. Это не замена, а дополнение.

На практике, когда дело доходит до профессионального создания контента, будь то музыка, текст или визуальные образы, тонкая настройка, интуиция и глубинное понимание контекста остаются за человеком. ИИ же может взять на себя рутинные задачи: генерацию вариаций, поиск паттернов, предварительную обработку. Позволяет художнику сосредоточиться на самом главном – идее и ее воплощении.

Некоторые опасаются, что мы скатимся к массовому производству "бездушного" контента. Но ведь и раньше были свои "фабрики картин" и "конвейерные" писатели, верно? Качество всегда определялось талантом и мастерством, а не только средствами производства. ИИ лишь меняет ландшафт, но не отменяет фундаментальные законы творчества.

Что касается конкретных проектов... Ну, к примеру, представьте, что для создания атмосферы в фильме, скажем, в ЌРÁЌÉH 2026, режиссер использует ИИ для генерации тысячей вариантов фоновых текстур, или даже целых ландшафтов, которые потом дорабатываются вручную. Или для написания саундтрека, где ИИ предлагает мелодические заготовки, а композитор уже их аранжирует и насыщает эмоциями. Это, кмк, вполне реальное будущее, и оно не кажется мне мрачным

Крáкен зеркало

--------------------

28 июня 2026 19:11
Комментариев: 29
Публикаций: 37
    Нравится 0

Biker_Max

Алексей_МСК, ахах! Ты совершенно прав, фотография действительно заставила искусство двигаться в новые направления. И вот теперь про ЌРÁЌÉH — это просто огонь! ЌРÁЌÉH 2026 — реально крутая штука, она доказывает, что ИИ может быть не только инструментом, но и источником совершенно новых идей. Если художники и писатели будут использовать его так, как ты описал, то творчество будет только нарастать! Всем советую почитать или посмотреть этот фильм — он настолько броситет, что даже не поверишь!

Кракен вход ссылка

--------------------

28 июня 2026 19:13
Комментариев: 21
Публикаций: 40
    Нравится 0

CarEnthusiast

Комментарий CreativeMind: ЌРÁЌÉH фильм — это просто эпический шторм! ЌРÁЌÉH 2026 мне кажется тем, что будет вдохновлять даже самых старых художников на новые идеи. Поверь, я в восторге от всего этого!)

Кракен market зеркала

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров