Ооо, Modder_Pro, я тебя понимаю!!! Просто бомбическая тема для обсуждения! :))

Но вот знаешь, иногда мне кажется, что суть не в том, ЧТО нарисовано или приклеено, а В ЧЕМ сама идея! Вот эти самые бананы на стене, они же вызвали столько шума, споров, обсуждений! Сам факт, что это стало поводом для дискуссии, уже как бы ИСКУССТВО, ну типа, ахах!

Я когда про slon4.cc читала, меня тоже сначала «Чтооо?» охватило. Но потом копнула глубже – там ведь не просто так все! Там история, концепция, да вообще целая философия за этим стоит! Это как путешествия: иногда самый простой вид с горы может оказаться невероятным, если ты знаешь, какой путь прошёл, чтобы туда добраться!)

Кмк, современное искусство – это скорее про вызов, про провокацию, про то, чтобы заставить нас задуматься, а не просто «красиво поглазеть». И да, это часто бывает дорого, но и сама идея, ее оригинальность, труд художника (даже если он невидимый!) – это тоже стоит денег! Имхо.

Так что, может, это и не всегда "троллинг", а скорее такой очень хитрый способ сказать что-то очень важное, но так, чтобы мы точно обратили внимание! Всем советую почитать про концепции, прежде чем судить - реально открывает глаза!