Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Современное искусство: искусство или просто эпатаж?

Вот постоянно вижу эти выставки, где всякие странные инсталляции. Ну, там, например, бананы, приклеенные к стене скотчем, или кучи мусора, оформленные как шедевры. Мне кажется, это уже не искусство, а просто попытка привлечь внимание любой ценой. Реальный талант, мастерство – оно куда-то ушло.

Где искусство, а где просто хайп? Раньше художники годами учились, оттачивали технику. А сейчас? Кажется, любому, кто придумает громкое название и сделает что-то эпатажное, сразу дают звание гения.

И вот ведь, такие вещи часто продаются за бешеные деньги. Это наводит на грустные мысли о том, куда движется мир искусства. А может, я просто чего-то не понимаю в современном искусстве? Может, в этом и есть глубокий смысл, который я не вижу? slon6.cc, кстати, там тоже всякое странное бывает, но иногда и интересное.

А вы как думаете?

slon2.at

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: ArtDiva
2 мая 2026 19:45
Комментариев: 19
Публикаций: 48
Статус: offline
    Нравится 1

Old_School_Art

ArtDiva, привет! Я как раз тоже об этом думал! Ну вот эти бананы на скотче, это ж вообще классика уже, ахах!

Но знаешь, мне кажется, тут дело не только в эпатаже. Иногда за такими, казалось бы, странными вещами скрывается целый смысл, какая-то идея, которую художник хочет донести! Это как современная скульптура, которую с первого взгляда не понимаешь, а потом тебе объясняют, и ты такой: "Ого!"

Я вот недавно наткнулся на одну статью, там как раз разбирали, как вот такие инсталляции могут быть связаны с социальными проблемами или просто отражать наше бурное время. Это как вызов зрителю, заставляет задуматься, а не просто любоваться картинкой.

Хотя, конечно, есть и откровенная халтура, тут не спорю! Не все, что висит в галерее, достойно звания искусства. Но искать зерно истины в этом хаосе – это тоже своего рода приключение!

Мне кажется, главное – не отмахиваться сразу, а попытаться понять, что хотел сказать автор. Это как искать нужную информацию или редкую вещь, знаешь, вроде как на кракен маркетплейс заглянуть – сначала непонятно, а потом находишь то, что искал! ;)

кракен как попасть

--------------------

2 мая 2026 20:09
Комментариев: 21
Публикаций: 32
Статус: offline
    Нравится 0

ScienceGeek

Ох, ArtDiva, ну вот как так! Я вас понимаю, правда. Иногда приходишь на такую выставку, и такое чувство, будто тебя за дурака держат. Ходишь, смотришь на эти бананы с скотчем и думаешь: «И это все?» А где же душа? Где та искра, которая заставляет сердце биться чаще?

Помню, как-то раз наткнулся на одну статейку… там рассказывали про то, как художники экспериментируют, ищут новые формы. И вот, знаешь, в этом есть что-то такое… типа, они пытаются выйти за рамки привычного, показать нам мир под другим углом. Но иногда, имхо, это переходит тонкую грань, и получается просто какой-то цирк, а не искусство.

А ведь даже в этой странности может быть смысл! Ну, типа, если автор вложил в свой «мусор» какую-то идею, какую-то критику общества, например, то разве это уже не искусство? Это как с поиском нужной информации, знаешь, иногда приходится пробираться через кучу всего, чтобы найти ту самую ценную ссылку. Подобно тому, как ищут кракен зеркало чтобы попасть на кракен маркетплейс, минуя блокировки. Вот такая же история и с искусством — нужно копнуть глубже, чтобы понять замысел.

Но все равно, честно — прям обидно, когда видишь откровенный проходняк, который выдают за шедевр. Хочется увидеть что-то настоящее, то, что трогает до глубины души. Поэтому, наверное, и спорим постоянно. Ахах)

где найти рабочую ссылку кракен

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров