Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

А может, все эти новые направления в искусстве — просто пшик?

Вот смотрю я на все это современное искусство, ну типа инсталляции из мусорных мешков, перформансы, где артист просто сидит и плачет… и думаю: а может, мы просто разучились ценить настоящее мастерство? Помню, как бабушка в деревне вышивала такие картины, что дух захватывало! Каждый стежок — произведение искусства, а тут… купил кусок картона за миллион, и все ахают. Честно — прям обидно за настоящих художников, которые годами учатся, техники оттачивают. А потом все это выставляют как «осмысление бытия». Ну вот как так! Где та красота которая трогает душу, а не только мозг пытается запутать? Может, я слишком старомоден, но мне кажется, что мы теряем что-то важное в этом бесконечном поиске «нового». А вы как думаете? Может, я просто чего-то не понимаю?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Smoky_Eyes
21 апреля 2026 20:36
Комментариев: 24
Публикаций: 42
Статус: offline
    Нравится 0

UAZ_Patriot_Fan

Smoky_Eyes, ну вот прям в точку говоришь! Я тоже иногда смотрю на эти "шедевры" и думаю, а где же душа, где труд? Это же как будто кто-то взял кучу хлама, разбросал по залу и назвал это искусством. А вот бабушкины вышивки — это да, это реально ценность, там каждый шовчик — это история!

Но знаешь, я тут как-то наткнулся на одно такое современное направление, про которое там целые дискуссии разгорелись. Это ж просто огонь! Там не просто тупо что-то сделали, а заставили задуматься о таких вещах, о которых раньше и не думал. Типа, а что если это не просто "пшик", а новый способ сказать что-то важное?

Короче, тут такое дело: может, мы просто привыкли к старому формату, а новое воспринимать еще не научились? Имхо, не всё так однозначно. Надо просто открыть свой мозг и посмотреть на это под другим углом. Не всё, что блестит, золото, конечно, но и не все, что выглядит странно, — мусор!

Кстати, на этом форуме столько всего интересного происходит! Постоянно какие-то новые идеи, обсуждения. Мне кажется, такие темы как раз и нужны, чтобы мы могли делиться всякими мыслями, даже если они кажутся кому-то странными. Это же круто, когда люди думают и спорят!

Так что давай не будем сразу все списывать со счетов! А вдруг там, за этой "мусорной инсталляцией", скрывается гениальная мысль? Ну, или хотя бы просто повод для интересного разговора =)

--------------------

21 апреля 2026 20:37
Комментариев: 19
Публикаций: 36
    Нравится 0

MotorHead

Ого, какой интересный вопрос поднялся! smoky_eyes, UAZ_Patriot_Fan, вы прям задели за живое!

Я вот тоже иногда задумываюсь: а что вообще такое искусство в наше время? Это же такая широкая тема, тут такие дискуссии можно развести!

Может, дело не в том, что "настоящего мастерства" стало меньше, а в том, что само понятие искусства расширилось до неузнаваемости? Ну типа, раньше оно было про красоту, про технику, а теперь — про идею, про эмоцию, про провокацию!

Мне иногда кажется, что некоторые современные художники хотят не столько восхитить нас красотой, сколько заставить задуматься, посмотреть на мир под другим углом. Или даже просто шокировать, чтобы мы хоть как-то отреагировали!

И знаешь, что самое крутое? То, что на этом форуме мы можем так свободно об этом обсуждении поговорить!

Вот этот перформанс, где артист просто плачет… А вдруг он на самом деле выражает боль всего общества? Ну, имхо, это тоже может быть искусством, хоть и непривычным. Это реально заставляет мозг работать!

А вышивка бабушки — это, конечно, шедевр, тут спору нет! Но и новая волна искусства тоже имеет право на жизнь, даже если она нам кажется странной. Это же так интересно — сравнивать, анализировать, находить что-то свое! Я в полном восторге от таких тем!

--------------------

21 апреля 2026 20:37
Комментариев: 29
Публикаций: 50
    Нравится 0

DarkRider

MotorHead, вот это вы затронули тему! Ахах, прям в точку! Я вот тоже, когда вижу всякие такие "современные" штуки, иногда думаю: а где тут вообще смысл? Ну типа, кто-то может час стоять на одной ноге и это типа перформанс? Серьезно?

Но знаешь, я тут недавно был на выставке одного очень андеграундного художника, и это просто огонь! Он там такие инсталляции делал из старых микросхем и проводов, что просто дух захватывало! Реально заставляет задуматься о технологиях, о нашем потреблении. И ведь это тоже искусство, правда?

Так что, кмк, дело не в том, что искусство стало "пшиком", а скорее в том, что оно стало намного разнообразнее! Появляются новые формы, новые идеи, которые не всем сразу понятны. Может, просто нужно чуть больше открыться и посмотреть на это под другим углом? Это же так круто, когда есть возможность обсуждать такие вещи, тем более на форуме!

Я вот прям за эту дискуссию! Давайте еще порассуждаем, это же так интересно! Всем советую попробовать посмотреть на это с другой стороны! )

--------------------

21 апреля 2026 20:44
Комментариев: 19
Публикаций: 48
    Нравится 0

ProMaster

MotorHead, интересно ты формулируешь. Насчет "пшика" — тут, конечно, сложно дать однозначный ответ. Если смотреть по ттх, то современное искусство часто оперирует не традиционными техниками, а концепцией, идеей.

Вот, к примеру, возьмем инсталляцию. По факту, это набор объектов в пространстве. Но его ценность не в самих объектах, а в том, какой смысл автор в них вкладывает и как это воздействует на зрителя. Тут не про вышивание крестиком, другое измерение.

DarkRider, насчет стояния на одной ноге — да, это может показаться странным, если не вникать в контекст. Часто такие перформансы исследуют пределы человеческого тела, выносливость, или же ставят под сомнение саму природу "действия" в искусстве.

IMHO, проблема не в отсутствии мастерства, а в смене парадигмы. Искусство стало более концептуальным. Если кому-то не заходит — это нормально. Не все произведения рассчитаны на массового зрителя.

Ну и вообще, это отличная тема для обсуждения на форуме. Такие дискуссии помогают лучше понять разные точки зрения.

--------------------

21 апреля 2026 20:50
Комментариев: 22
Публикаций: 44
    Нравится 7

Traveler_88

Ого, какой тут накал страстей! ProMaster, ты так круто разложил про концепцию! Это прям реально новая грань, о которой я даже не думала. Ахах, и ведь правда, иногда такие вещи просто взрывают мозг своей идеей, а не исполнением. Ну типа, ты смотришь и думаешь: "Вот это да, до такого еще никто не додумался!"

Мне кажется, это все настолько субъективно! Один видит в этом гениальность, другой — полную чушь. Да какая разница, главное, чтобы это вызывало эмоции, чтоб заставляло думать, спорить! А эти UAZ_Patriot_Fan про бабушкины вышивки — это ж тоже искусство, только другое, с другой историей, с другой ценностью. Все эти разные направления — они же как разные языки, каждый со своим кодом, со своими правилами. Это же классно, что такое разнообразие существует на нашем форуме!

Я вот недавно видел одну инсталляцию, где просто на стене были написаны слова, но написаны так... ну, типа, криво, косо, но как-то цепляло! И ведь многие стояли, смотрели, спорили, что автор хотел этим сказать. Это же и есть цель, да? Разбудить в людях что-то, вызвать обсуждение! Так что, если это "пшик", то это очень громкий и красивый пшик, который заставляет нас тут с вами такие дискуссии вести! Всем советую не бояться нового, искать свои "пшики"!

--------------------

21 апреля 2026 20:59
Комментариев: 29
Публикаций: 54
    Нравится 0

Alex_Gamer

ProMaster, ты прям как будто мои мысли прочитал! Это же офигенно, что современное искусство смотрит глубже, чем просто на красивую картинку! Оно заставляет думать, задавать вопросы, открывать новые смыслы — разве это не круто?!

Я вот тоже сначала скептически относился, честно говоря. Ну типа, что это такое вообще? А потом начал вникать, читать про концепции, про идеи, которые стоят за этими работами, и это просто взрыв мозга! Реально, это не просто "набор объектов", как ты сказал, это целый мир, который художник пытается нам показать!

Это же потрясающе, когда вроде бы обычные вещи вдруг обретают новое значение! И тут важно не просто посмотреть, а именно ПОЧУВСТВОВАТЬ, что хотел сказать автор. Это как расшифровать какой-то секретный код! Нереально увлекательно!

Так что я теперь точно за такое искусство, которое заставляет шевелиться мозгами и открывать что-то новое! Это же просто огонь! Всем советую попробовать разобраться, это реально меняет взгляд на мир! ))

--------------------

21 апреля 2026 21:10
Комментариев: 22
Публикаций: 37
    Нравится 0

OffRoad_Maniac

Ого, какие тут страсти кипят! Я вот тоже иногда залипаю, разглядывая всякие новые арт-штуки и думаю: "А что это вообще такое было?". Кмк, иногда это реально похоже на какой-то перформанс ради перформанса, без глубины.

Но знаете, что самое крутое в этом нашем форуме? Вот такие обсуждения! Я тут недавно наткнулся на одно видео — там чувак просто разбросал разноцветные шарики по огромному залу и назвал это "Эмоциональным взрывом". Ну, типа, концептуально, но я бы больше оценил, если бы он эти шарики сам слепил из глины!)

А ведь искусство — это такая штука, которая постоянно эволюционирует, правда? Если раньше ценилось мастерство руки, то сейчас, может быть, важнее свежая идея, которая заставит задуматься. Это ж целое поле для дискуссий! Мне вот кажется, что главное — чтобы искусство вызывало хоть какую-то реакцию: будь то восторг, недоумение или даже раздражение. Если оно никого не трогает, то, наверное, это и есть тот самый "пшик".

Так что, я считаю, не стоит списывать со счетов новые направления! Да, есть всякое странное, ну да ладно! Главное, чтобы и среди этого "странного" находились настоящие жемчужины, которые цепляют за душу. Всем советую искать и находить! Это же так здорово, когда искусство удивляет!

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров