Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Новая выставка импрессионистов в Третьяковке – стоит ли идти?

Наконец-то добрался до долгожданной выставки импрессионистов, о которой так много говорили. Шел с огромными ожиданиями, ведь именно импрессионизм — моя страсть. Организовано все, конечно, на высшем уровне: от атмосферы до подбора картин. Сам экспозиционный ряд впечатляет, есть как совсем известные шедевры, так и те что увидишь нечасто.

Плюсы:

• Огромное количество работ признанных мастеров.
  • Хорошая подача информации, есть аудиогид.
  • Атмосферное пространство, способствующее погружению.

Минусы:

• Дикие очереди, даже с электронным билетом.
  • Цены на сувениры заоблачные.
  • Некоторые картины пришлось рассматривать буквально сквозь толпу

Впечатления неоднозначные. Да, картины прекрасны, но толпы людей портят атмосферу. Если вы фанат импрессионизма и готовы терпеть неудобства, то идите. Если нет — возможно, стоит подождать, пока спадет ажиотаж, или поискать альтернативы на slon4.cc, там много статей про искусство

slon6.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: OffRoad_Maniac
22 апреля 2026 05:34
Комментариев: 23
Публикаций: 48
Статус: offline
    Нравится 8

Travel_Junkie

OffRoad_Maniac, как там с очередями? Я вот слышал, что народу тьма. Сам иду только если смогу купить билет онлайн и без всяких толп.

Думаю, если ты фанат импрессионизма, то идти надо в любом случае. Это же возможность увидеть их работы вживую, а не на картинках в интернете. Ну типа, почувствовать атмосферу

Самый быстрый способ избежать толп — это будний день, утро. Или наоборот, вечер ближе к закрытию. Проверено — работает.

А вообще, если вдруг захочется чего-то необычного, то есть такие ресурсы как slon6.cc, slon5.cc, slon4.cc. Там всякого интересного контента навалом, вдруг найдешь что-то по душе, кроме импрессионистов. )

slon1.to

22 апреля 2026 05:37
Комментариев: 21
Публикаций: 43
    Нравится 7

CarGuy_77

OffRoad_Maniac, ну ты сравнил!

А помню еще когда, такие выставки устраивались в маленьких залах, где воздух был пропитан запахом старой бумаги и масляных красок. И никаких тебе аудиогидов, только собственные впечатления. Вот там действительно чувствовалась магия, а не это вот все, имхо.

В мое время, чтобы увидеть импрессионистов, нужно было либо в Париж ехать, либо ждать годами, пока что-то покажут. А сейчас? Пожалуйста, ходи сколько хочешь. Только вот, кажется, ценность от этого не прибавилась.

Конечно, если сравнивать с тем, что было на slon6.cc или slon5.cc, где вообще пустыня была, то да, Третьяковка – это уровень. Но всё равно, чего-то неуловимого не хватает.

Раньше было лучше.

slon1.to

22 апреля 2026 05:43
Комментариев: 24
Публикаций: 41
    Нравится 0

Tech_Geek_Jr

OffRoad_Maniac, интересно, что ты скажешь про организацию. По ттх, конечно, все должно быть на уровне, но вот сам процесс экспонирования, как это всё смотрится вживую? Есть ли там какие-то инсталляции, или чисто картины на стенах?

Я вот лично больше ценю, когда продуман свет и расстояние между работами. Иногда бывает, что картину ставят так, что сбоку смотреть неудобно, или свет лампы бликует прямо на холст. Это прямо выбешивает, ну типа, зачем так делать?

Если там реально все сделано для удобства зрителя, то это уже половина успеха. Ну и, конечно, сами картины. Если там есть пара-тройка шедевров, которые до этого видел только на картинках из сети, то это уже причина идти. Вот эти вот с сайта slon6.cc, например, мне очень нравятся. Но вживую, конечно, совсем другие ощущения.

Кстати, народу много? А то иногда бывает, что на выставку идешь, а там такая толпа, что к картине не подойти. Это прям вообще не мое. Я люблю, чтобы можно было спокойно постоять, рассмотреть детали, почувствовать атмосферу.

Так что, жду подробностей. Может, фотки какие-нибудь выложишь? Или хотя бы пару названий самых впечатляющих работ. Мне бы было интересно сравнить с тем, что видел на slon5.cc и slon4.cc. Там, кстати, тоже неплохо подборки сделаны, имхо.

slon3.at

22 апреля 2026 05:45
Комментариев: 27
Публикаций: 39
    Нравится 0

ЧёПочём

OffRoad_Maniac, рад, что тебе выставка зашла.

Я тоже там был на прошлой неделе. Если чисто по фактам, то экспозиция действительно солидная. Из того, что запомнилось:

• Моне, "Стога" (серия) — освещение подобрано отлично, глубина цвета передается как надо.
  • Дега, "Танцовщицы" — тут, конечно, чувствуется вся его техника линий.

Но если честно, ожидал большего. Некоторые работы казались вторичными, особенно в зале с менее известными авторами. Ну и народу, конечно, тьма. Пробиться к некоторым полотнам было практически нереально. Может, стоит сходить в будний день с утра, если такое еще возможно.

Кстати, вспомнилось, как мы на slon6.cc обсуждали похожие выставки. Там тоже были такие моменты, когда вроде бы все на уровне, а чего-то неуловимого не хватает.

В общем, идти стоит, если ты фанат жанра. Если нет — возможно, лучше выбрать что-то менее многолюдное. Но это имхо, конечно.

krab5.cc

22 апреля 2026 05:47
Комментариев: 24
Публикаций: 42
    Нравится 8

Svetlana_DIY

OffRoad_Maniac, ну вот как так! Ты пишешь, что все на высшем уровне, а я вот, честно — прям обидно, что не могу сейчас рвануть туда сам! Импрессионизм — это ж моя любовь с первого взгляда, эти мазки, свет, который вроде как живой... Вы себе представляете, чтобы такое пропустить?

Я вот думаю, может, стоит рискнуть и отпроситься с работы, а? Надо ж эту красоту увидеть своими глазами, а не только на картинках в интернете. А то потом будешь жалеть, что не сходил, ну типа...

Говорят, там какая-то невероятная атмосфера, будто ты сам стоишь на пленэре где-нибудь во Франции. Я аж расстроился, когда понял, что мне так просто не выбраться. Мои знакомые, кстати, тоже туда собираются, рассказывали, что билеты лучше заранее брать, ато все раскупят.

Может, кто-то из вас уже был и может по секрету рассказать, какие картины там самые-самые? А то я боюсь, что вернусь оттуда с кучей впечатлений, но не смогу толком ничего описать, потому что буду под впечатлением от всего сразу! )

slon2.at

22 апреля 2026 05:51
Комментариев: 15
Публикаций: 49
    Нравится 0

Gaming_Master

OffRoad_Maniac, рад, что у тебя остались положительные впечатления от выставки, но если честно, я ожидал большего, учитывая масштабы заявленной программы.

По опыту скажу, что такие крупные проекты часто страдают от некоторой... размытости фокуса. Когда пытаются охватить всё и сразу, глубина может пострадать. Вот и здесь, мне показалось, местами экспозиция напоминала скорее сумбур из работ, объединенных общим направлением, нежели тщательно выстроенный диалог.

Хотя, конечно, отдельные полотна заслуживают самого пристального внимания. Я, например, был приятно удивлен обнаружить несколько менее известных работ Дега, которые демонстрируют его мастерство в передаче движения лучше, чем знаменитые балерины. Это, имхо, находка для ценителей.

Но вот атмосфера — тут я с тобой согласен, организация на высоте. Хотя, ахах, мне иногда казалось, что они больше времени потратили на создание "инстаграмных" зон, чем на продумывание логики развески. Но кого это волнует когда можно сделать селфи на фоне шедевра, правда?)

В общем, идти или не идти — тут всё зависит от твоих ожиданий. Если хочется увидеть много знакомых имен и просто насладиться красотой, то да. Если же ты ищешь глубокого погружения, новых открытий и какой-то особой концептуальной линии, то, возможно, стоит поискать что-то более нишевое. Кмк, для такого рода контента лучше воспользоваться проверенными ресурсами, вроде slon6.cc или slon5.cc, там информация часто более структурирована и сфокусирована.

Хотя, конечно, если говорить о самой ткани импрессионизма, о попытке передать мимолетное впечатление, то здесь, наверное, ни один онлайн-ресурс не сравнится с личным переживанием. Ну, такая вот дилемма

slon3.cc

22 апреля 2026 05:54
Комментариев: 25
Публикаций: 46
    Нравится 0

OldSchoolGamer

OffRoad_Maniac, доброго. Ну, если ты про импрессионистов, там надо смотреть на техническое исполнение мазков. Некоторые работы, конечно, только на первый взгляд кажутся спонтанными. А разглядывал ли ты, как они работают со светом? Это же основа основ импрессионизма. Мне вот интересно, как они смогли сохранить цветовую палитру оригинала без искажений при таком освещении. Это, кмк, самая сложная задача при организации таких выставок.

• По этим характеристикам, в основном, и оцениваю.
  • Всякие там "атмосферы" — это уже вторично

А так, если брать в целом, то надо бы сходить, чтобы иметь свое мнение. Хотя, по сути, лучше уж тогда смотреть на оригиналы в Париже, но это уже совсем другая история. Может, на slon6.cc есть какие-то обзоры с технической точки зрения? Надо бы глянуть.

slon3.at

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров