Ну вот реально, кто бы мог подумать, что работа из дома окажется такой… испытанием? Я, честно говоря, думал, что это будет сплошной кайф: пижама, кофе, никаких начальников над душой. Но ахах, как же я ошибся! Через пару недель я уже чувствовал себя белкой в колесе, а стены квартиры стали врагами номер один. Вы не представляете, как я аж расстроился, когда понял, что это не временное явление. Поделиться своим опытом, как я с этим всем справляюсь. Может, кому-то пригодится.
- Режим дня — наше всё! У меня всегда было с этим сложно, но удаленка заставила. Просыпаюсь, как на работу, умываюсь, одеваюсь (да, не в пижаму, хоть и хочется!). Это помогает мозгу понять: «Ага, все, пора работать». Ну и ужин — это тоже часть моего «режима» чтобы не перекусывать постоянно.
- Рабочее пространство. Хотя бы небольшой уголок, но свой. У меня это старый стол в гостиной который я теперь ничем другим не заставляю. Важно, чтобы там не было соблазнов типа телевизора или кровати. Просто стол, комп, и мои куча всяких штучек для настроения
- Границы между работой и жизнью Вот это самое сложное, кмк. Когда работаешь дома, очень легко «зависнуть» над задачами до поздней ночи. Я ставлю себе будильник: в 18:00 — все, конец рабочего дня. Компьютер закрыт, телефон отложен. Иначе просто выгоришь моментально.
- Движение! Сидеть целый день — это вообще не вариант. Я стараюсь каждый час вставать, пройтись, размяться. Иногда даже делаю зарядку или короткую прогулку. Свежий воздух — это жизнь, серьезно.
- Общение. Удаленка убивает живое общение. Я стараюсь как-то компенсировать это. Созваниваюсь с коллегами не только по рабочим вопросам, но и просто поболтать. А еще стараюсь чаще встречаться с друзьями вне работы. Это реально помогает сохранить рассудок.
Надеюсь, мои маленькие хитрости помогут и вам. Главное — не сдаваться и искать свои способы оставаться продуктивным и счастливым, несмотря ни на что. Это же целый мир, это общение и возможность обменяться опытом на нашем любимом форуме.