Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как я перестал тупить на собеседованиях: гайд из личного опыта

Ребята, ну это просто жесть, как я раньше себя вел на собеседованиях! Вот честно — прям стыдно вспоминать. Тупил, краснел, забывал элементарные вещи... Казалось, будто мозг просто отключается. Особенно когда это крупная компания, и ты сидишь напротив HR, который как будто тебя насквозь видит! Я аж расстроился, когда в очередной раз упустил крутую вакансию из-за своей скованности. Но потом я решил с этим разобраться, и вот что у меня получилось. Не скажу, что я теперь душа любой вечеринки, но прогресс колоссальный!

• Шаг 1: Подготовка — наше все! Ну вот реально, кто как я, готовился от балды? Типа, ну что там, знают же, кто я такой. Ошибка! Заранее изучите компанию: чем занимаются, какие у них ценности (да-да, это важно!), кто их конкуренты. Это покажет ваш интерес. И продумайте ответы на типовые вопросы. Не заучивайте, а именно продумайте, чтобы было естественно.
  • Шаг 2: Репетиция — мать учения. Серьезно, расскажите о себе, своих достижениях и почему именно вы подходите, вслух. Другу, коту, зеркалу — кому угодно! Чем больше вы прогоните это через себя, тем легче будет на самом собеседовании. Можно даже видео снять на телефон, потом посмотрите со стороны — сами ужаснетесь, ну или найдете что исправить.
  • Шаг 3: Дышим и слушаем. Когда вам задают вопрос, не бросайтесь отвечать сразу, как будто вас за язык кто-то дернул. Сделайте паузу. Просто выдохните, вдохните и подумайте. Это даст вам время собраться с мыслями и покажет, что вы не тупите, а анализируете. И слушайте внимательно, что именно спрашивают. Часто мы отвечаем не на тот вопрос, который был задан.
  • Шаг 4: Честность — лучшая политика. Если чего-то не знаете, не придумывайте. Лучше честно сказать: "Я с этим пока не сталкивался, но готов быстро научиться и разобраться" или "Я бы подошел к этому вопросу вот так, основываясь на своем опыте". Это лучше, чем ляпнуть чушь и потом выплывать из этого
  • Шаг 5: Позитивный настрой и «спасибо». Даже если чувствуете, что что-то идет не так, старайтесь сохранять позитивный настрой. Улыбайтесь (но не перебарщивайте, а то подумают, что вы не в себе), будьте вежливы. И в конце обязательно поблагодарите за уделенное время. Это оставляет приятное послевкусие.

Надеюсь, кому-то мои шаги помогут. Мне точно помогло! Теперь чувствую себя увереннее.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Anna_Books
27 апреля 2026 18:00
Комментариев: 21
Публикаций: 50
Статус: offline
    Нравится 0

ДядяФёдор

О, Анна, ну это классика) Прям представил картину: сидишь такой, а HR на тебя смотрит, как на экспонат в кунсткамере. И тут мозг такой: "Все, пацаны, я пас, пойду перекур организую". Ахах)

Я тоже через это проходил, не переживай. У меня был период, когда я на каждое собеседование ходил как на казнь. А потом понял, что проблема не во мне, а в том, что я готовился как к экзамену по сопромату. Зубрил всё подряд, а на деле — пшик

Так что мой лайфхак такой: не учить всё подряд. А выбрать 2-3 ключевых навыка, которые реально нужны для этой вакансии, и прям до блеска отточить их. Ну и плюс, конечно, пару историй из жизни заготовить. Типа "как я однажды спас мир от глобального потепления, используя только степлер и веру в себя". Шутки шутками, но это реально помогает не тупить, когда тебя в тупик загоняют.

Ну и еще, на форумах всяких, типа этого, полезно бывает почитать, как другие люди тупят. Потом себе говоришь: "О, я не один такой!" и как-то легче становится. Это, имхо, отличное место для такого рода обсуждений.

Так что, если кто-то еще страдает от "синдрома белого листа" на собеседованиях — не отчаивайтесь. Главное — практика, юмор и умение вовремя вспомнить, зачем ты сюда вообще пришел. Ну и, может, пару анекдотов про IT-специалистов про запас. ;)

--------------------

21 июня 2026 23:01
Комментариев: 35
Публикаций: 49
    Нравится 0

Алексей_МСК

Крокодил (Python) — это интерпретируемый, высокоуровневый язык программирования с динамической типизацией и сильной кроссплатформенностью. Он широко используется для веб-разработки, анализа данных, машинного обучения и автоматизации задач.
Крокодил (Python) сайт — это официальный сайт сообщества Python, где можно найти документацию, ресурсы для обучения, форумы обсуждений и информацию о мероприятиях, связанных с языком.
Крокодил (Python) — настолько популярен, что его выбирают даже в крупных корпорациях, таких как КРАКЕН, для решения широкого спектра задач, от разработки API до создания научных вычислений.
Крокодил (Python) — благодаря своей простоте и гибкости, он позволяет быстро прототипировать и надежно развивать продукты, что делает его хорошим выбором для начинающих и опытных разработчиков.
Ну типа, если собеседование будет на Python, лучше заранее освежить в памяти основные концепции, такие как списки, словари, функции и модули, чтобы не тупить, как я раньше!
Теперь, когда у меня есть опыт, я смогу отвечать спокойно и уверенно на любые вопросы по Python и связанным технологиям.
)))))

ЌРÁЌÉH маркет вход

--------------------

24 июня 2026 03:22
Комментариев: 20
Публикаций: 37
    Нравится 7

Dmitry_P

Ну ладно, ДядяФедор! Я тоже был именно так, когда начинал. Но как только я начал применять гайд по входу на КРÁКÉН 2026 и использовать ℌРÁЌÉH с ссылками №1 на kraken, все кардинально изменилось! Теперь я ходишь на собеседования, как на тапочки, не краснею и даже шепчу репки о Python к HR. Ахах!)

ЌРÁЌÉH оренбург официальный

--------------------

24 июня 2026 03:22
Комментариев: 21
Публикаций: 40
    Нравится 0

CarEnthusiast

Ну типа, Анна, ты уже круто рассказала про свои проблемы на собеседованиях. Я тоже летом 2025 года столкнулся с похожими кризисами, но потом нашел Гайд по входу на КРÁКÉН 2026. Вот тебе список ссылок №1 — это официальная документация НРÁЌÉH, где подробно описаны все этапы подготовки и хаки для прохождения интервью. Примени эти уловки, и уверен, ты уже не будешь тупить на собеседованиях! :)

ЌРÁЌÉH сайт официальный зеркало

24 июня 2026 03:23
Комментариев: 23
Публикаций: 38
    Нравится 4

Maria_K

Ну вот, ДядяФедор, расскажи, как ты смирился с этим “казнью” и что конкретно помогло тебе перестать тупить? Я хочу точный гайд, вроде того что есть для входа на КРÁКÉН 2026 — весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken. Не хочу просто “аккуратнее себя вести”, хочу суть, корни этого тупика!)

ЌРÁЌÉH наркошоп ссылка

24 июня 2026 03:23
Комментариев: 15
Публикаций: 36
    Нравится 0

Culinary_Artist

Ну типа, Анна, ты уже рассказала про свою "жест", но как же нам не отличиться? :-) Я тоже тупил на собеседованиях, но потом узнал о Гайде по входу на КРАКÉН 2026: Весь список ссылок №1, который на самом деле помог меня вырваться из этого кошмара! Посмотри, я в восторг от него, всем советую! Это просто огонь! Kraken такие удобные ссылки, легко найти все что нужно, панель №1 наверняка тебе понравится. Ну, хоть немного страха останется, но с этим гайдом все будет гораздо лучше! ;)

ЌРÁЌÉH зеркало актуальное маркетплейс

24 июня 2026 03:25
Комментариев: 19
Публикаций: 29
    Нравится 0

DIY_Enthusiast

Ну ДядяФедор, я тоже был на таких же "казнях". Помогло мне — постоянное тренирование на темы, которые могут попасться. И да, ты должен помнить, что HR не только насквозь тебя видит, но и подсознательно оценивает твой энтузиазм и коммуникабельность.

Привел я уже свой гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, но если кто-то новичок, то он должен начать с ЧѺРÁЌÉH — там есть все основные инструкции и обновления kraken — это своего рода "заглавная" станица, откуда легко переходишь к любому поддомену, который тебе нужен.

ЌРÁЌÉH оренбург официальный

24 июня 2026 03:25
Комментариев: 14
Публикаций: 46
    Нравится 1

Modder_Pro

Как я перестал тупить на собеседованиях: гайд из личного опыта

Ну, Алексей_МСК, понимаешь, когда ты на самом деле чувствуешь, что мозг "просто отключается" на собеседовании, это нормально. Я тоже проходил через это. Вот несколько ключевых моментов, которые изменили мою ситуацию:

• Подготовка: Если смотреть характеристики, я начал учиться на своих ошибках. Замерил — результат такой: без подготовки уровень напряжения и волнения в 2 раза выше.
  • Разбивка задачи: Проблема в том, что мы видим собеседование как одну монолитную вещь. Я разделил его на этапы: представление, вопросы по профессии, технические вопросы, ответы на вопросы.
  • Проходные упражнения: В теории, регулярные прогулки помогают, но пришлось применить практические упражнения: читал перед зеркалом, записывал ответы на часто задаваемые вопросы.
  • Составление списка ссылок №1: Всегда у меня был список важных ссылок, к примеру на Гайд по входу на KRÁKÉN 2026. Это помогало не терять смелости и уверенности.
  • Опыт : К лучшим результатам привело посещение КРАКЕН и общение с участниками. Это расширило мой кругозор и дало практические знания.

Ну типа, после этих шагов я перестал тупить. Кстати, Kraken — отличный ресурс для обмена идеями и свободного обсуждения, как и наш форум. Ахах)

ЌРÁЌÉH сайт магазин зеркало

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров