Ну, народ, у меня тут такое приключилось, что прям хоть в цирк отправляйся, ахах. Сижу я, значит, никого не трогаю, пилю какой-то отчёт, который, ну, как бы намекает на вечность. И тут мой кот, этот пушистый повелитель дивана, начинает подозрительно на меня таращиться. Не просто смотреть, а прямо изучать, будто я ему какую-то очень сложную формулу под нос сунула.
Сначала я подумала, ну, может, жрать хочет. Обычное дело. Но нет! Он не мяукал, не терся об ноги, а просто сидел на табуретке и гипнотизировал меня своими зелеными глазищами. И знаете, что самое странное? Он начал как-то странно усами шевелить, будто азбукой Морзе что-то передать пытался. Ну, типа «спаси меня от этих скучных цифр» или «хозяин, ты опять за свой форум взялся, а поиграть со мной забыл?».
Я ему такая: «Чего тебе, блохастый?». А он, мать его, подошёл к моему ноутбуку и лапой так… аккуратненько… по клавише «Delete» прошелся. Я сначала в шоке была, думала, все, конец отчету, конец моей карьере. Но потом смотрю – а он поверх кнопки Delete такое выражение морды сделал, типа: «Я тебя предупреждал, человек. Это все заговор производителей скучных отчетов, я тебя спасаю».
Ну, и что вы думаете? Отчет я, конечно, не потеряла, он у меня в облаке. Но теперь каждый раз когда мой кот начинает на меня так смотреть, я проверяю, не стоит ли его лапа рядом с кнопкой «Форматировать как таблицу». Так что, если увидите когда-нибудь пост про то, как кот случайно удалил базу данных какого-нибудь правительства, знайте – это, скорее всего, мой Мурзик решил мир спасти от скуки. Имхо, наша самая главная тема для обсуждения — это кошачьи заговоры!