Всем привет! Решил поделиться своей историей, как я полгода провел в заброшенной деревне на севере, практически без связи и благ цивилизации. Было это в 2023 году, чисто чтобы перезагрузиться от городской суеты и понять, кто я вообще такой. Честно скажу, сначала было дико страшно и тяжело. Приходилось учиться всему с нуля: разводить огонь, добывать воду, строить укрытие. Ел в основном то, что удавалось найти или поймать. Словно вернулся в каменный век, но с собой был смартфон, который я заряжал от солнечной батареи.
Основные трудности и чему я научился:
- Одиночество. Постоянное чувство изоляции давило, но потом привык к тишине и к себе.
- Быт. Пришлось освоить навыки выживания, которые раньше казались чем-то из фильмов. Теперь могу печку растопить за пять минут и костер в любую погоду.
- Питание. Научился отличать съедобные растения от ядовитых, стал лучше разбираться в грибах.
- Связь с природой. Почувствовал себя частью природы, а не просто наблюдателем
Возвращение в цивилизацию было странным. Сначала все казалось слишком громким и быстрым. Но этот опыт сильно изменил мое мировоззрение. Теперь я гораздо спокойнее отношусь к бытовым проблемам и ценю простые вещи. Если кто-то тоже думает об уединении, но сомневается — пишите, расскажу подробнее!