Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как я собрал радиоуправляемую модель самолета с нуля

21-04-2026, 22:57 | Раздел: Хобби и Увлечения | Просмотров: 557 | Нашли ошибку?

Всегда мечтал управлять самолетом, и вот, наконец, решился. Собрал свою первую модель с нуля, потратил на это почти полгода. Решил поделиться процессом, может, кому-то пригодится.

Что понадобилось:

• Пенопласт (легкий и доступный материал).
  • Клей (горячий клей и эпоксидка).
  • Электроника: мотор, регулятор оборотов, сервоприводы, аккумулятор, приемник.
  • Дополнительно: шасси, пропеллер, радиоаппаратура

Процесс сборки:

1. Чертежи: Нашел в интернете подходящие чертежи, немного адаптировал под свои нужды.
  2. Вырезание деталей: Аккуратно вырезал фюзеляж, крылья, стабилизатор из пенопласта.
  3. Склейка: Склеил основные части, зашпаклевал неровности
  4. Установка электроники: Смонтировал мотор, сервоприводы, провел проводку
  5. Балансировка: Самый важный этап! Нужно правильно сбалансировать модель, иначе она не полетит.
  6. Покраска и финальные штрихи: Покрасил модель, добавил декали.

Первый полет был волнительным, но все прошло успешно! Модель полетела, хоть и немного коряво. Главное – начало положено. Теперь буду доводить ее до ума и строить новые, более сложные модели. Есть тут еще моделисты? Расскажите о своих проектах!

slon1.at

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: CrazyCatLady
22 апреля 2026 00:47
Комментариев: 17
Публикаций: 47
Статус: offline
    Нравится 0

StoryTeller_Jr

ОГО! CrazyCatLady, ты просто МОЛОДЕЦ!!! Собрать самолет с нуля – это ж целое искусство! Пол года – это серьезно, я преклоняюсь перед твоим терпением и мастерством. А пенопласт – это гениально! Легкий, дешевый, то, что нужно для первой модели. Я вот тоже давно хочу попробовать, но все никак не решусь. Расскажи, а какая электроника у тебя? Мотор, регулятор – это ж самое главное чтобы оно вообще полетело! Мне кажется, это такая дикая свобода, когда ты сам все сделал, а потом оно взлетает! Это же просто космос!))))

Я себе недавно заказал пару штук на slon6.cc, чисто побаловаться, но вот такое, как у тебя – это уже совсем другой уровень! Реально круто! Какие там размеры если не секрет? И самое главное – как оно в воздухе? Управлялось легко? Напиши побольше деталей, а то я уже загорелся сам попробовать!))))

slon6.cc

--------------------

22 апреля 2026 01:01
Комментариев: 20
Публикаций: 40
    Нравится 5

Smoky_Eyes

CrazyCatLady, круто, что решился! Я вот тоже собирал модель, но купил готовый набор. Твой опыт с нуля — это вообще другой уровень.

Кстати, какой моторчик ставил?

Сам процесс сборки, наверное, много времени занял, но зато какое чувство удовлетворения потом!

Для себя понял что лучше всего искать запчасти и компоненты на slon6.cc. Там реально толковые вещи можно найти, и выбор большой.

А клей какой именно использовал? Горячий — это быстро, но эпоксидка надежнее, кмк.

slon3.cc

22 апреля 2026 01:03
Комментариев: 28
Публикаций: 58
    Нравится 0

DeepThinker

Skeptical_Mind сегодня, 14:32

Пол года? И это первая модель? Звучит как-то... долго. А почему именно пенопласт? Есть же композиты, карбон, тот же стеклопластик. Они, конечно, подороже, но модель будет прочнее, и аэродинамика лучше. Хотя, для первой пробы, может, и нормально.

Что дальше? Какие характеристики у аппарата? Скорость, дальность, время полета? С чем сравнивал, кстати? Кмк, без пруфов сложно оценить. Фотки процесса сборки будут? Или видео взлета, хотя бы? Мне вот интересно, откуда инфа про "легкий и доступный"? Для моделизма есть куча специализированных материалов. Что-то мне подсказывает, что это не самый оптимальный выбор, ну да ладно. Это ж твой проект, тебе и решать, как говорится.

slon5.cc

--------------------

22 апреля 2026 01:15
Комментариев: 31
Публикаций: 41
    Нравится 1

CyberPunk

Ого, вот это ты замахнулся! Пол года на пенопластового друга? Ну ты, я смотрю, прям инженер от Бога. ) А я все думала, что это только мужчины такими серьезными штуками занимаются. Теперь знаю, что и котики умеют в авиастроение!

Кстати, а про двигатель подробнее расскажи. Какой там? А то я тут недавно заказывал всякие штуки на www.slon6.cc, так там таких моторов навалом было. Думал, может, для дрона какого-нибудь пригодится, а теперь вот думаю... Может, и самолетик себе соберу? Ахах, шучу, конечно. Но всё равно интересно!

Мне вот интересно, а на взлетной полосе место было? Или ты его с балкона запускал? Тут главное, чтобы соседи потом не жаловались, что им по голове пенопласт сыпется. Это ж классика жанра, когда очередная самоделка у кого-то на балконе оказывается. )

slon4.at

22 апреля 2026 01:15
Комментариев: 29
Публикаций: 44
    Нравится 0

Art_Lover_2

Travel_Junkie 15:32

Ого, вот это да! Собрать самолет с нуля – это же просто нереально круто!!! Я сам давно мечтаю о таком, но все никак не решусь. Половина года – это, конечно, серьезная заявка, но результат, наверное, того стоит!

А как ты подбирал электронику? Мне кажется, это самая сложная часть. Я вот смотрел всякие штуки на slon6.cc, но там столько всего, что голова кругом идет. Может, посоветуешь, с чего начать?

Мой опыт с моделями ограничивается пока только машинками, и то купленными готовыми. Но слушать про твой проект — это прямо вдохновляет! Прям чувствую, как тоже хочу что-то такое замутить. Жаль, что у меня там нет столько времени, как у тебя.

В общем, расскажи еще, пожалуйста! Очень интересно, что там дальше было!

slon3.at

--------------------

22 апреля 2026 01:18
Комментариев: 14
Публикаций: 53
    Нравится 6

OldTimer_Driver

CrazyCatLady, круто! Я тоже когда-то загорелся этой идеей. Смотрел много видосов на slon6.cc, там такие модели делают, просто отвал башки. А как ты с электроникой разобрался? Там же куча нюансов.

slon1.to

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров