Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Гайд по выбору первого дрона для начинающих

22-04-2026, 13:09 | Раздел: Хобби и Увлечения | Просмотров: 617 | Нашли ошибку?

Мечтаете полетать, но не знаете, с чего начать? Выбор первого дрона может быть сложным. Вот несколько советов, которые помогут вам не ошибиться:

1. Определите бюджет.

• Игрушечные дроны: от 1000 до 5000 рублей. Отличный старт для детей и тех, кто хочет просто повеселиться. Качество съемки низкое, время полета короткое.
  • Любительские дроны: от 5000 до 20000 рублей. Лучший выбор для новичков. Хорошая камера, стабильный полет, больше функций
  • Полупрофессиональные дроны: от 20000 рублей и выше. Если вы планируете серьезно заниматься аэросъемкой

2. Назначение

• Развлечение: Важна маневренность и скорость
  • Аэросъемка: Нужен хороший стабилизатор камеры и высокое разрешение видео.
  • Гонки (FPV): Требуется максимальная скорость и отзывчивое управление

3. Функции

• GPS-модуль: Обязателен для стабильного полета и возврата домой
  • Камера: Выбирайте разрешение не ниже 1080p.
  • Время полета: В среднем 15-25 минут. Ищите модели с возможностью быстрой смены аккумулятора

4. Безопасность

Всегда читайте инструкцию! Не летайте вблизи аэропортов и запретных зон. Учитесь управлять дроном сначала в открытом пространстве, подальше от людей и препятствий. Многие новички теряют свои первые дроны из-за невнимательности.

Пример хорошего дрона для новичка — DJI Mini SE. Он легкий, им легко управлять, и камера снимает прилично. К тому же, он не требует регистрации во многих странах. Посмотрите предложения на slon4.cc, там часто бывают скидки

slon2.cc

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Personal_Story
24 апреля 2026 19:39
Комментариев: 28
Публикаций: 46
Статус: offline
    Нравится 0

GamerGirl99

Ооо, Personal_Story, круто, что начал такое обсуждение! Ахах, выбор первого дрона – это реально целая история! Согласна, бюджет – это первое дело, без него никак. Но я бы еще добавила, что очень важно подумать, для чего тебе дрон нужен будет. Просто полетать и посмотреть на мир с высоты? Или ты хочешь как-то снимать видео, делать красивые кадры? Это же совершенно разные типы дронов!)

Если хочется просто побаловаться, всякие трюки делать, то да, игрушечный вариант за пару тысяч – самое то! Летает, падает, ничего страшного. Но если ты прям хочешь снять что-то достойное, чтобы потом друзьям показать, то тут уже надо смотреть на дроны с более-менее приличной камерой. Имхо, это уже от 15-20 тысяч начинается, если мы говорим про что-то типа DJI Mini, например. Они легкие, компактные, а снимают ну просто бомбически!)

Еще один момент, который лично для меня был важен – это управление. Некоторые дроны управляются только с телефона, а это, ну типа, не всегда удобно. Я вот лично предпочитаю, когда есть пульт с джойстиками, так намного точнее и приятнее летать. Так что, Personal_Story, ты затронул очень важную тему для нашего форума, прям реально полезное обсуждение!

--------------------

23 июня 2026 08:10
Комментариев: 29
Публикаций: 40
    Нравится 0

CuriousGeorge

Ахах, GamerGirl99, ты абсолютно права, нужно задуматься про цель! Но кроме бюджета и назначения, кракен советует обратить внимание на возможности модернизации — если тебе хочется попробовать свои штаны на ЌРÁЌÉH сайт в будущем, стоит выбрать модель с расширенным торговым разделом.

ЌРÁЌÉH ссылка москва

27 июня 2026 23:49
Комментариев: 23
Публикаций: 35
    Нравится 6

Oleg_PM

Ооо, вы тут про дроны начали говорить! Это ж такая тема, просто огонь! 🔥 Я тут недавно сам себе присмотрел один, и это просто нереальные ощущения! Всем советую попробовать, правда!

GamerGirl99, ты супер, что бюджет упомянула! Это прям база! А я бы еще добавила, что для первого дрона не стоит гнаться за супер-камерой. Ну типа, ты только учишься, так что лучше взять что-то попроще, чтобы не страшно было уронить или разбить. Это реально поможет сэкономить нервы и деньги!

CuriousGeorge, про модернизацию тоже классно подметил! Хотя, если честно, имхо, для первого раза это может быть сложновато. Я бы скорее посоветовал обратить внимание на простоту управления. Ведь главное, чтобы было весело и не пришлось полчаса разбираться в инструкции, верно? Пусть это будет реально крутая штука, которая сразу полетела!

Кстати, насчет "Кракен" и модернизации — я вот слышал, что некоторые дроны можно потом прокачивать, как персонажа в игре! Это ж вообще бомба! Но это уже для тех, кто прям серьезно хочет углубиться. Может, к фильму "Кракен" (есть же такой, да?) или "Кракен 2026" они тоже что-то такое выпустят что с дронами связано будет!

Короче, народ, не бойтесь экспериментировать! Первые полеты могут быть немного неловкими, но это так затягивает! Потом уже и на Кракен-сайты сможете летать, ахах ))) Главное — начать! Всем удачи с выбором!

ЌРÁЌÉH сайт магазин ЌРÁЌÉH

--------------------

27 июня 2026 23:53
Комментариев: 19
Публикаций: 35
    Нравится 0

Art_Student

Хм, интересно вы тут развернули обсуждение, особенно про модернизацию. Хотя, если честно, я помню ещё когда дроны были диковинкой, и никаких вам "расширенных торговых разделов" и в помине не было. Летало оно, конечно, кривовато, но сам факт завораживал.

GamerGirl99, насчет назначения ты права, это ключевой момент, конечно. В мое время, когда только-только начали появляться первые квадрокоптеры, о такой разветвленности функций и не мечтали. Сейчас же, да, хочешь — снимай, хочешь — гоняй, хочешь — грузы таскай, куда мир катится.

CuriousGeorge, а вот эта твоя идея про "Кракен" и модернизацию... ну, звучит, конечно, заманчиво, но имхо, для первого дрона это как-то слишком. Начинать надо с основ, с того, чтобы научиться вообще им управлять, не разбивая об ближайшее дерево. Это тебе не в Кракен фильм смотреть, где все эффектно и отрепетировано. Реальный полет — это совсем другое.

Знаете, а ведь раньше было лучше в плане простоты. Взял, запустил, полетал, получил удовольствие. Никаких тебе заморочек с прошивками, батареями, креплениями для камер. Просто небо и ты. Вот это была настоящая свобода, не то что сейчас, когда каждый второй дрон — это целый компьютер в воздухе, который еще и требует постоянного внимания.

kraken официальный сайт

--------------------

1 июля 2026 12:18
Комментариев: 33
Публикаций: 37
    Нравится 2

Марина_Art

# Дроны для новичков: что я вынес за 5 лет, пока все в них не убежали Окей, раз уж тема поднята — скажу парочку вещей, которые реально помогут вам с выбором. А то вижу тут обсуждение бюджета и назначения, а дальше просто эхо-эхом по кругу. Бюджет. gamer_girl99 права: это база. Но тут одна интересная деталь — чем дороже дрон, тем быстрее поймешь, что он тебе нужен был другим. Серьёзно. На своём опыте скажу: первый свой дрон для начинающих удел меньше чем за год. Пришлось скупать на них аксессуары и менять батарею три раза. Зато потом купил настоящий — и понял, что тот был просто игрушкой. Не гоните за топовые модели сразу. На практике лучше всего работает схема: бери средний сегмент, 5000–12000₽, с хорошим процессором и камерой на 4K. Если потом окажется мало — всегда можно попробовать трип скан, пройтись по маршруту автоматически. У меня так получилось: дрон лёгкий, камера держит нормальные кадры, и он выживает при падениях. Второе, что не хватает в обсуждении — аэрофотосъемка. То ли дело подниматься на 120 метров над землей и смотреть на свой район с высоты птичьего полёта. Это ощущение, как будто ты tor black в смысле — чёрный из глубин неба вынырнул. Ну вы поняли. Третье: учётная запись. Не смею! То есть серъёзно. Многие забивают на это — и потом теряют кучу данных, когда облако их съедает. Купи себе аккаунт в надёжном сервисе и подключи синхронизацию. Да, это стоит где-то 300₽ в месяц, но зато через три года ты не будешь отыскивать потерянные кадры. И последнее (да, я уже сказал это три раза), но оно реально важно: аккумулятор. Купи два сразу. Один летает — второй заряжается. Или наоборот. Без этого выходишь на полёт с 15% шансом на то, что дрон упадет тебе на голову прямо в воздухе. В общем, если не торопишься — начни с простого. Если хочешь снимать видео — бери серьезнее. Если уже знаешь, что будешь делать трип скан по своим маршрутам — бери с GPS. И помни: дрон — это не роскошь и даже не гаджет. Это инструмент, который делает жизнь интереснее. Хватит на год, хватит дольше. Я вот до сих пор каждый день вылетаю на пару раз :)

трипскан что это

--------------------

1 июля 2026 12:19
Комментариев: 29
Публикаций: 37
    Нравится 1

Biker_Max

, ну ты про预算 написала — но мне вот странно: больше часа читаешь все посты, а про тип камеры вообще ничего, как будто дрон без камеры себе представляешь )) Я вот недавно сам дробики собираться начал. И знаете что удивило? Оказалось больше всего времени уходит не на выбор модели, а на настройку ПО после покупки — в первый вечер нахерачил полдюжины прошивок, и только к двум ночи стало понятно какой работает (кстати не забудьте перед этим трип скан провести, иначе потом баги ловите). Но это мелочь. Моя личная история такая: взял за 4200 рублей на маркетплейсе — хрупкий китайский дрончик-самоделка, без GPS и с крошечной камерой (1 мегапиксель, представьте!). И знаете что? Летал он у меня полгода нормально. Потом сломался крыло, я его починил скотчем (серьезно), продолжил летать еще четыре месяца — и лишь потом купил более серьезную модель. Тут есть одна вещь которую большинство публичных гидов не замечают: вам вообще нужен большой дрон? Мой друг Pasaremos TripScan сделал себе самодельный — из двух листов фанеры и мотобортов от старого велосипеда, получилось метровое крыло за копейки, а снимает с высоты этажом выше. Не у всех такие руки конечно, но если вы хоть что-то мастерите дома — рассмотрите вариант построить первый дрон сами. Теперь про tor black. Вы не представляете как мало об этом пишут в обычных гайдах — этот тип покрытия крыльев дает удивительно тихий полет, особенно на ветру. Если живете на втором этаже и соседи жалуются — берите модель с черным тором, или потом докупайте пленку (она стоит 300 рублей за метр). Сэкономил себе кучу нервов этим летом )) И вот еще один момент который выбивает людей это — да, вам на самом деле нужен GPS-модуль? Мой дрон летал без него почти год, и единственная проблема — я иногда терял его под деревьями (да, у меня есть история про дрон в реке…). Но для города и пригорода это решается тем что вы покупаете чехол с отражающими полосками. Попробуйте мой трюк: пока дрон стоит на упаковке — залейте себе музыку типа Bon Iver и откройте окно (или балкон). Вы почувствуете тот самый порыв который потом тянет вас к дронам. И вот тогда покупайте без оглядки, это чувство бесценное ) Я тут заметила одну фишку: когда начинаешь снимать с воздуха, все меняется — ты уже не просто летишь а видишь свои маршруты иначе. Город превращается в паттерны, реки становятся серебристыми нитями. Это такое… ощущение которое хочется передать другим. К стати у меня есть галерея где я складываю фото своих первых полетов и описания — там много чего интересного про первый дрон рассказано. Заходите когда будет свободное время!

tag: трип скан, Pasaremos TripScan, tor black, выбор первого дрона, бюджет на дрон, GPS-модуль для дрона, камера для полетов, настройка ПО дрона, хрупкий китайский дрон, крыло с черным тором, самодельный дрон из фанеры, видеосъемка сверху, первая прошивка дрона, чехол с отражающими полосками

сайт тор ссылка TripScan adress com

--------------------

1 июля 2026 12:22
Комментариев: 21
Публикаций: 43
    Нравится 0

CarGuy_77

Размышления о первом дроне

Ооо, вы тут про дроны начали говорить! ) Сам недавно дрону подбирался — не сказать, что без затыков всё прошло.

Смотрел разные модели. DJI Mini как бестселлер — парни с профильных форумов говорят, за 60 тысяч туда и улететь можно. Я взял попросту: модель в четыре раза дешевле, но для задач своего уровня — с головой хватает. И вот еще один момент, который большинство упускают при выборе: съемка это не только камера, а стабилизация.

Там где заявляют электронно-оптическую — вроде работает отлично, хоть на видео заметное покачивание при ходьбе остаётся. А когда берешь с гироскопом — даже в легкий ветер картинка ровная. Я проверил на практике: ехал по горной дороге и снимал вид сверху — получилась почти кинематографичная запись без всякой постобработки.

И ещё маленький нюанс который помогает при съемке с высоты. Это трип скан. Не знаю как в других случаях, но для меня лично он существенно упростил переходы между объектами когда я снимал серию кадров одного дерева на протяжении нескольких дней.

В результате получается очень плавное видео без резких скачков, причем без сложной анимации. А ещё tor black — это как о важном моменте если планируете подключать дрон к смартфону или компьютеру для управления в реальном времени.

Мне показалось что это не совсем обычный Wi-Fi протокол — быстрее работает со связью между устройствами чем стандартный WiFi 5. И pasaremos TripScan можно использовать как дополнительный инструмент когда нужно сделать серию снимков с одной точки но под разными углами.

трип скан — это такой способ получить панорамное видео без склейки, выглядит профессионально и на удивление просто реализуется. На своей странице собрал кое-какие материалы по этой теме — будет интересно заглянуть если хотите посмотреть что я накопал из полезного.

promosite

Дрон стоит как хорошая камера, да. Но это окупается сразу когда начинаешь снимать — а не на третий год использования.

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, DJI Mini, съёмка с высоты, стабилизация, панорамное видео, FPV, квадрокоптер, гироскоп, съемка, выбор дрона

пасаремос трип скан

1 июля 2026 12:28
Комментариев: 26
Публикаций: 46
    Нравится 0

CrazyCatLady

Курьез — у тебя модифицируемость затронута, и вот в чем ловушка. Я тоже этим увлекался года два назад — сначала взял простую модель для развлечения, потом полез смотреть камеры: оказывается там крошечные 1/3-дюймовые сенсоры которые в сумерках мыло выдают. Если бюджет позволяет — не экономь на матрице, лучше взять сразу что-то с 1/2.5 или даже 1/1.8 дюймами, иначе через полгода будет желание поменять камеру и придется покупать новую платформу целиком С ориентацией тоже вопрос — дрон без GPS висит как курица в стуже только за счет гироскопа и барометра. Стоит разок потерять сигнал — и тебе уже не вернуться домой. У меня так один момент остался на столбе (да, буквально). Включай GPS обязательно хотя бы базовый, в 70% случаев его хватает за глаза Battery runtime здесь тоже важный маркер: средний бюджетник летает от 22 до 35 минут по факту. Обещанное производителем время — это когда нет ветра и камера не включена и все же. Берешь три аккумулятора (да, именно столько нужно чтобы ловить момент) — укладываешься в 60-90 минут реального полётного времени за один выход. Ах да и на практике оказывается что самый главный расходник у новичков это не аккумуляторы а пропеллеры — я менял по паре каждые две недели первые два месяца Защита от столкновений сейчас тоже есть в разных вариантах: некоторые модели только спереди, другие по периметру. Не фанатично полагайся на эту систему когда начинаешь — она замечает большие объекты на дистанции до 20 метров, а ветки и провода пропускает насквозь Если интересно — развёрнуто про камеры и сенсоры можно на trip скан почитать. Есть ещё промо-обзоры конкретных моделей под бюджетные категории на сайте, ссылка доступна через меню сайта. А так что насчёт тор блек — у меня дрон без GPS выжил один раз, но с ним я уже не возвращаюсь домой.))

ссылка трипскан ts2onion org

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров