Короче, история такая. Как-то раз, давным-давно, когда я еще был совсем зеленым и наивным, решил я попытать счастья на одном малоизвестном форуме. Там народ тусовался специфический, и постоянно всплывало название “Kraken”. Мне казалось, что это какой-то секретный клуб или, ну типа что-то запретное. И вот, однажды, один из юзеров подкинул мне Kraken ссылку, мол, “зацени, если осмелишься”.
Любопытство взяло верх. Я перешел по ссылке, и… ничего особенного не увидел. Ну, какой-то сайт, вроде как для скачивания чего-то там, но с кучей рекламы и каких-то подозрительных баннеров. Скачал я один файлик, чисто из принципа, думал, может там какой-то вирус или еще что-то. Но нет, вроде обычный архив.
А потом началось. Компьютер стал тормозить, выскакивать какие-то окна, причем в самые неподходящие моменты. Я, конечно, сразу понял, откуда ноги растут. Попытался найти это Kraken зеркало, чтобы понять, что я вообще скачал, но сайт уже не открывался. Потратил кучу времени, чтобы почистить систему, и понял, что больше никогда не буду переходить по сомнительным ссылкам, особенно если они связаны с таким загадочным названием, как Kraken
Так что, если вам когда-нибудь предложат Kraken сайт или ссылку – трижды подумайте. Мой опыт был, мягко говоря, негативным. Может, сейчас что-то изменилось, но я больше рисковать не хочу.