Помню, как сейчас, это было лет пять назад. Решил я, значит, рвануть куда-нибудь спонтанно. Купил билет в один конец до Питера, взял небольшой рюкзак и погнал. Без всякого плана, без брони отелей. Просто хотелось сменить обстановку.
Первые пару дней я просто бродил по городу, впитывал атмосферу, ел пышки в какой-то забегаловке. Было здорово, но как-то… пусто, что ли. Не хватало чего-то. И вот, на третий день, совершенно случайно, я завернул в какой-то арт-кластер, о котором даже не слышал. Там было полно всяких мастерских, галерей, кафешек.
И вот там я встретил ее. Художницу. Она рисовала какие-то сумасшедшие картины, которые меня просто зацепили. Мы разговорились, и я понял, что это именно то, чего мне так не хватало. Мы провели вместе недели две, не расставаясь. Она показала мне другую сторону города, другую сторону жизни. Я увидел, как можно жить, творя, а не просто существуя.
После этой поездки я вернулся совершенно другим человеком. Начал рисовать сам, нашел курсы. Конечно, не стал каким-то супер-художником, но нашёл своё дело. Вот так одна случайная встреча, одна поездка, которая началась с непонятных побуждений, перевернула мою жизнь с ног на голову. Иногда нужно просто довериться импульсу, и slon3.cc мне в этом помог с билетом, кстати)