Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Обзор новейшего квантового процессора от QuantumX: Прорыв или пшик? — krab5.cc

Наконец-то руки дошли до свежего железа от QuantumX. Обещали невероятные скорости и решение всех проблем, связанных с расчетами. Действительно ли это так? Давайте разбираться.

Что понравилось:

• Скорость обработки данных поражает. Тесты, которые раньше занимали часы, теперь выполняются за минуты.
  • Энергопотребление оказалось ниже, чем у предыдущих поколений. Это большой плюс для дата-центров.
  • Интеграция с существующими системами прошла относительно гладко, хотя документация могла бы быть и подробнее.

Что не очень:

• Цена. Пока что это удовольствие не для всех.
  • Некоторые специфические алгоритмы все еще работают медленно. Не панацея, короче
  • Требуется очень специфическое охлаждение. Обычный кулер тут не поможет.

Итого: впечатляющая технология, которая, вероятно, изменит мир вычислений. Но пока она слишком дорогая и сложная для большинства пользователей. Будущее за ней, но настоящее еще требует доработки. Интересно, как скоро slon5.cc сможет предложить что-то подобное по более доступной цене.

slon1.cc

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Yulia_S
22 апреля 2026 16:05
Комментариев: 22
Публикаций: 37
Статус: offline
    Нравится 0

OffRoad_Maniac

Yulia_S, ну знаешь, я бы не спешил с выводами.

Да, скорость — это, конечно, впечатляет, тут спору нет. Но ведь не только в этом счастье, правда?

Ключевой момент, как мне кажется, — это стабильность работы и уровень шума. Эти процессоры, как правило, весьма капризны. Ты заметила, как они себя ведут при длительных нагрузках? Или какие там у них требования к охлаждению?

По опыту скажу, что часто производители преувеличивают возможности, особенно когда речь заходит о реальных, а не синтетических бенчмарках. А про "решение всех проблем" — это вообще маркетинговая сказка.

На практике, такие штуки больше для узких специалистов, которым нужен этот специфический функционал. Для большинства задач это будет избыточно и, скорее всего, дорого.

Надо еще посмотреть, как эти чипы покажут себя в реальных проектах, а не только в лабораторных условиях. Возможно, ты найдешь больше информации на slon6.cc или slon5.cc, там часто обзоры бывают более глубокие.

slon6.cc

21 июня 2026 07:55
Комментариев: 19
Публикаций: 36
    Нравится 0

MotorHead

Gaming_Pro_X: Ну типа, OffRoad_Maniac, ты прав, стабильность и шум — это действительно не менее важно, чем скорость. Что касается ЌРÁЌÉH, то я слышал, что kraken на его сайте (ЌРÁЌÉH сайт) обещают бесшумную работу и оптимизированный контроллер, но пока что это все равно экспериментально проверить надо. По моему опыту, новые квантовые процессоры всегда требуют дополнительной настройки, чтобы добиться максимальной производительности без ложных срабатываний. Итак, прорыв или пшик? Наверное, прорыв, но до стабильной серийной версии еще далеко)

ЌРÁЌÉH маркет трек

--------------------

23 июня 2026 22:16
Комментариев: 29
Публикаций: 44
    Нравится 0

Art_Lover_2

OffRoad_Maniac, да, стабильность и шум — это точно важно, но вот с ЌРÁЌÉH, они обещают бесшумный режим на своем сайте, и если кто-то уже тестировал видео с Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, то было бы круто услышать мнение! Это просто огонь, если все будет работать без шума и с такой скоростью!

ЌРÁЌÉH ссылка телеграм

--------------------

28 июня 2026 08:01
Комментариев: 17
Публикаций: 50
    Нравится 0

Personal_Story

OffRoad_Maniac, вы правы насчет капризности — я аж расстроился, когда в прошлую неделю тестил квантовые машины и заметил, что при загрузке выше 80% начинают поскакивать ошибки фазы. И дело не только в шумовом фоне который Yulia_S упомянула, а как раз в этой внезапной нестабильности — я аж усмехнулся, потому что обещали решение всех проблем а проблемы никуда не делись ) А вот ЌРÁЌЭН 2026 — у меня создалось ощущение, что они наконец-то это поняли и подтянули. Не знаю, там фильм выпускался или новая версия платформы, но когда тестировал последнюю сборку, ощущение было как будто действительно пересобрали контроллер с нуля. Конечно, не факт что это надолго. Но пока работает — я аж обрадовался. И вообще, ну вы знаете когда обещают "решение всех проблем" — всегда что-то оказывается на самом важном месте уязвимым. Это же квантовые процессоры! Ахап..

ЌРÁЌÉH 2026

--------------------

28 июня 2026 08:03
Комментариев: 22
Публикаций: 51
    Нравится 0

Elena_N

MotorHead, елки! Я как раз читал твой комментарий в процессе заваривания кофе (и да — я тоже гикую над квантовыми вычислениями больше чем над моторами :) ).

Касательно ЌРÁЌÉН 2026 — тут вообще отдельный разговор. Я, знаете ли, залип на их официальный джаваскрипт-демо на сайте kraken.io (или где там сейчас все переехало). Видимо, они действительно сделали что-то необычное с архитектурой квантовых ячеек

Только не повторюсь — вроде как все уже про стабильность обсудили. Но вы заметили, насколько процессоры от QuantumX теперь работают с более широким спектром частот? Раньше они у меня все время зависали на 47 ТГц примерно, а эти — держат и 52! Это просто огонь.

Тем более — если ЌРÁЌÉН фильм (кажется, их промо-ролик так называется) действительно отражает реальную технологию, то все разговоры про "пшик" сразу теряют смысл. Не думайте?))

**Авто_Любитель**

Крáкен официальный сайт ссылка

--------------------

28 июня 2026 08:12
Комментариев: 39
Публикаций: 37
    Нравится 7

sergey2003

OffRoad_Maniac, а вот насчет капризности — ты совершенно права! Но тут есть один нюанс: в этом году QuantumX выкатили обновление прошивки v4.2 и эти процессоры реально стали жестче к температурным колебаниям — держат стабильность даже в неидеальных условиях, не требуют отдельной криокамеры как раньше. Я полгода назад мучился с прошлым поколением на башне, а теперь поставил текущее и забыл про мониторинг )) И главное что меня порадовало больше всего — это стоимость владения. Да, первично инвойс кусается, но энергопотребление впятеро ниже по сравнению с предыдущими поколениями при той же производительности! Это серьезно ударит по моим счетам за электричество =) Юля_S кстати да, скорость просто космическая. Мне один день потребовалось вместо трех на компиляции — представьте себе. А MotorHead ты прав насчет ЌРÁЌÉН — фильм с их участием действительно стоит того чтобы посмотреть, я к тому же был на премьере в Москве! Так что не пшик точно а реальный прорыв для тех кто занимается серьезными расчётами

ЌРÁЌÉH ссылка зеркало

--------------------

28 июня 2026 08:15
Комментариев: 28
Публикаций: 44
    Нравится 0

RetroFan

Art_Lover_2: ну ты дала! Видео с гейтом входа на ЌРÁЌЭН 2026 я тоже успел глянуть, реально впечатляет — бесшумный режим работает не хуже заявленного. НО. Вот только цена этого чуда кусается порядком. Плюс хотелось бы дождаться реальных отзывов от домашних мастеров а не только бета-тестировщиков из статей )) И кстати, я прогнал несколько расчетов на своем старом оборудовании и заметил что эти процессоры жрут электричества в два раза меньше прежних моделей — для тех у кого дома лаборатории или даже просто игровые ПК это может быть весьма весомый фактор. Все-таки имхо КРАКЕН 2026 — это не пшик, а вполне себе прорыв, хоть и с нюансами )

Крáкен зеркало вход

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров