Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Новый квантовый компьютер: Прорыв или маркетинговый ход?

Недавно прогремела новость о создании очередного супер-пупер квантового компьютера. Обещают невиданную мощь, способность решать задачи, которые ранее казались невозможными. Но вот сижу я и думаю: насколько это правда, а насколько очередная игра на публику? С одной стороны, прогресс не стоит на месте, и такие достижения действительно возможны. С другой стороны, постоянно слышны заявления о прорывах, которые потом тихо забываются. Крáкен ссылка на подробное описание технологии, если кому интересно, прилагается.

Плюсы:

• Потенциал для революционных открытий в науке (медицина, материаловедение).
  • Решение сложных вычислительных задач (криптография, оптимизация).

Минусы:

• Высокая стоимость и сложность эксплуатации.
  • Ограниченность применения на данном этапе.
  • Вопросы о реальной производительности по сравнению с заявлениями.

Итог: Я склоняюсь к тому, что это скорее задел на будущее, чем реально работающий инструмент для широкого использования. Пока что это похоже на дорогую игрушку для крупных корпораций и исследовательских центров. Будет интересно посмотреть, как Крáкен сайт будет развивать эту технологию дальше и действительно ли это станет массовым продуктом. А пока – скепсис.

Кракен фильм

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Maria_K

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров