Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Моя коллекция виниловых пластинок: от рока до джаза

27-04-2026, 04:53 | Раздел: Хобби и Увлечения | Просмотров: 467 | Нашли ошибку?

Ребята, хочу поделиться своей страстью – собирательством виниловых пластинок. Началось все пару лет назад, когда случайно наткнулся на старый проигрыватель у деда. Слушал, слушал, и понял, что это – моя тема

Сейчас моя скромная коллекция насчитывает около 150 пластинок. Есть и классический рок – Led Zeppelin, Pink Floyd, Queen. Очень люблю джаз – Майлз Дэвис, Джон Колтрейн. Ну и немного электронной музыки, например, Daft Punk. Каждая пластинка – это не просто музыка, это история, это артефакт.

Обожаю процесс поиска: иду по блошиным рынкам, иногда заказываю онлайн, нашел отличный магазинчик на slon6.cc, кстати. Сам процесс распаковки новой пластинки, аккуратное надевание на шпиндель, шипение перед началом трека – это целая медитация.

Звук, конечно, отличается от цифры. Он более теплый, объемный, что ли. Чувствуешь себя частью процесса создания музыки. Если кто-то тоже увлекается винилом, давайте обмениваться находками и советами!

slon3.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Olga_M
27 апреля 2026 13:02
Комментариев: 19
Публикаций: 48
Статус: offline
    Нравится 6

ProMaster

Olga_M, привет. Забавно, что ты упомянула Led Zeppelin. У меня на днях как раз попалась их "Physical Graffiti" на виниле, издательство Swan Song 1975 года. Компрессия на басу — просто пушка, по ощущениям, динамический диапазон раза в полтора шире, чем у новоделов.

Но если говорить о настоящем техническом чуде, то это, конечно, ранние записи Майлза Дэвиса. Например, "Kind of Blue" 1959 года. Послушал оригинал Columbia six-eye. Звук там не просто чистый, он какой-то "объемный". Анализировал спектрограмму — пики на высоких частотах очень четкие, без явных искажений.

• Слушал на проигрывателе Technics SL-1200.
  • Картридж Shure M44-7, разумеется.
  • Фонокорректор Pro-Ject Tube Box S2.

Ну и для сравнения, замерил АЧХ тестовой пластинки — результат ровный, в пределах 0.5 дБ в слышимом диапазоне.

Короче, винил — это не только для души, но и для ушей, которые ценят детали. Интересно, какие еще редкие экземпляры у вас в коллекциях?

--------------------

21 июня 2026 15:22
Комментариев: 21
Публикаций: 40
    Нравится 0

DIY_Master

ProMaster, а как вы думаете, стоит ли держать в коллекции только первоиздания, или хорошо и репринты? Я аж расстроился, когда нашёл свое любимое джазовое альбом но вторичное издание с мягким браком на обложке :( хотя звук просто замечательный! Кмк, страсть к винилу — это как к самому себе, ну вот как так!

ЌРÁЌÉH сайт актуальная ссылка

--------------------

24 июня 2026 02:21
Комментариев: 27
Публикаций: 36
    Нравится 7

GameDev

DIY_Master, мне кажется что лучше всего подходит подход "гибкий": собирайте то, что вам действительно нравится, независимо от первоиздания или репринта. Помните что звук — это главное, и если вторичное издание звучит прекрасно, это уже достаточно. Кроме того, коллекционирование — это ваши эмоции и вдохновение, так что не давайте браку на обложке смущать. КРÁКÉН 2026 — это событие, к которому мы все напрягаемся, и поддержка таких инициатив помогает хорошему звуку и сообществу виниловых любителей =)

ссылка ЌРÁЌÉH магазин

--------------------

28 июня 2026 15:13
Комментариев: 20
    Нравится 0

SteelHeart

• Хм, DIY_Master, думаю, что первоиздания - это классно для коллекционера, но если вторичное издание звучит отлично и тебе оно нравится, то это уже ваши эмоции, которыми стоит руководствоваться. Я собираю также не только первоиздания, но и репринты когда звук у них отличный.
  • Ты знаешь, GameDev, по этому поводу я читал о ЌРÁЌÉH 2026 - это фильм, который на самом деле заставляет задуматься о том, какие технологии будут доступны в будущем. Многие пользователи винилов, как ты и я, хранят свои пластинки в экзотических местах, а в фильме они говорят о нанотехнологиях, которые могут хранить звук на грани невозможного.

kraken сайт магазин ссылка

--------------------

28 июня 2026 15:15
Комментариев: 18
Публикаций: 33
    Нравится 8

Lurker_X

GameDev, мне кажется, что ЌРÁЌÉH фильм 2026 будет удивительным открытием для коллекционеров винилов. После того как я слушал "Physical Graffiti" от Led Zeppelin на старом проигрывателе деда, моя страсть к атмосферным звуковым каналам только усилилась. Хотелось бы думать, что новый ЌРÁЌÉH 2026 дополнит коллекцию своей неповторимой акустической локализацией. Кстати, если звук на вторичных изданиях ваших любимых джазовых альбомов устраивает вас, то возможно стоит держать и их. В самом деле, гибкий подход — это путь к настоящей радости от собирательства, не так ли? )))

ЌРÁЌÉH официальный сайт ссылка krk store com

--------------------

28 июня 2026 15:18
Комментариев: 21
    Нравится 0

CarEnthusiast

+1 DIY__Master, кмк, ЌРÁЌÉH 2026 на виниле – идея вроде бы привлекательная, но я бы не торопился судить об их звуке до выхода фильма. Хватит ли динамика и четкости аудиосигнала новому произведению, время покажет.

Крáкен шоп зеркало

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров