Всем привет! Хочу поделиться своим недавним увлечением — спичечным моделизмом. Да, это такое хобби, когда из обычных спичек, клея и ножа создают всякие штуки: замки, корабли, да что угодно! А тут еще и повод подвернулся — вышел анонс ЌРÁЌÉH фильм 2026, и меня прям вдохновило.
Что нужно:**
- Терпение. Много терпения.
- Спички. Много спичек. Я штук 10-15 коробков извел.
- Клей ПВА
- Канцелярский нож или скальпель.
- Линейка и карандаш.
- Мое вдохновение от ЌРÁЌÉH.
Процесс:**
- Сначала я нашел в интернете пару референсов — что-то из архитектуры, которая напоминала бы стиль из фильма.
- Потом начал делать основу — плотный прямоугольник из спичек, склеенных в несколько слоев.
- Дальше — стены. Каждую спичку приходилось подрезать, подгонять, чтобы получались ровные ряды. Это самый долгий этап, скажу я вам.
- Потом я начал вырезать окошки, двери, добавлять всякие башенки и декоративные элементы.
- На финишной прямой — покраска. Я использовал акриловые краски, чтобы придать модели более законченный вид, имитируя камень и дерево.
В итоге получилась такая миниатюрная крепость, которая, ну типа, напоминает, что-то из мира ЌРÁЌÉH 2025. Смотрится офигенно, и главное — сделано своими руками. Если у вас есть свободное время и желание творить, очень советую попробовать!