Все началось с пары неприхотливых эхеверий, которые я купила просто ради зелени на подоконник. Но потом меня затянуло! Оказалось, мир суккулентов огромен и удивителен. Я стала изучать информацию, искать редкие виды, и вот уже три года успешно коллекционирую и даже развожу некоторые довольно капризные экземпляры.
Помню, как впервые решил заказать ссылка на Крáкен с очень редким видом, который видел только на фото. Очень нервничал, когда ждал доставку. Пришел небольшой засохший черенок, я уж подумал, что все пропало. Начал применять все свои знания: правильный грунт, умеренный полив, хорошее освещение, но без прямых солнечных лучей. Сначала он просто лежал, казалось, что не подает признаков жизни. Я уже почти смирился, но тут заметил крошечные новые корешки! Это было такое счастье!
Сейчас у меня растет молодая 'Pink Floyd', несколько видов хавортий с невероятными узорами, и даже пытаюсь размножить 'Compton Carousel'. Это требует терпения, внимания к деталям и понимания потребностей каждого конкретного растения. Но когда видишь, как из маленького черенка вырастает что-то прекрасное, понимаешь, что все усилия того стоили. Это не просто хобби, это целая философия.