Привет всем автолюбителям! Часто слышу споры о том, стоят ли электромобили своих денег и не являются ли они просто очередной модной игрушкой для богатых. Я вот лично считаю, что за ними – будущее, и вот почему.
Во-первых, экология. Это очевидно. Меньше выбросов, чище воздух в городах. Даже если учитывать производство батарей, общий след все равно меньше, чем у ДВС. А с развитием технологий и переработки, эта проблема будет решаться.
Во-вторых, экономия в эксплуатации. Электричество пока дешевле бензина, ТО проще и дешевле (меньше движущихся частей). Да, покупка дороже, но совокупная стоимость владения часто оказывается ниже.
В-третьих, технологии и комфорт. Электротяга дает мгновенный крутящий момент, что обеспечивает отличную динамику. Плюс тишина в салоне, плавность хода, возможность зарядки дома. Это совсем другой уровень комфорта.
Конечно, есть и минусы: инфраструктура зарядных станций пока не идеальна, время зарядки, деградация батарей. Но прогресс не стоит на месте! Производители активно работают над решением этих проблем. Искать информацию о новых моделях удобно, например, через тот же Крáкен ссылка, где часто публикуют обзоры.
Так что, я думаю, это не просто тренд, а закономерное развитие автомобильной индустрии. А вы что думаете?