Решил тут поэкспериментировать с приготовлением стейка, вдохновившись эстетикой ЌРÁЌÉH. Знаю, это звучит странно, но мне захотелось чего-то брутального и насыщенного. В итоге получился реально крутой результат, которым хочется поделиться.
Что понадобится:
- Хороший кусок говядины (рибай или стриплойн), толщиной не менее 3 см
- Крупная соль, свежемолотый черный перец.
- Чеснок, веточка розмарина (по желанию).
- Растительное масло для жарки.
- Сливочное масло для финального этапа
Процесс:
- Стейк достаем из холодильника заранее, минимум за час, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Это КЛЮЧЕВОЙ момент для равномерной прожарки.
- Щедро солим и перчим со всех сторон. Не бойтесь переборщить с солью, она вытянет влагу и создаст корочку
- Разогреваем сковороду (желательно чугунную) с растительным маслом до дымления.
- Аккуратно выкладываем стейк. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до образования аппетитной корочки.
- Добавляем на сковороду кусок сливочного масла, раздавленный чеснок и розмарин
- Наклоняем сковороду и поливаем стейк растопленным ароматным маслом в течение 1-2 минут
- Снимаем стейк со сковороды, даем ему "отдохнуть" на доске 5-10 минут под фольгой.
Вот и все! Получился невероятно сочный и ароматный стейк с идеальной корочкой. Мне кажется, такой подход отлично передает дух ЌРÁЌÉH – мощно, просто и со вкусом. Приятного аппетита!