Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

А вот как я однажды чуть не залил соседей — slon1.to

Короче, история такая. Живу на съемной квартире, ремонт там делал прошлый жилец, тяп-ляп. И вот, значит, как-то вечером слышу – вода капает. Думаю, ну ладно, может, кран где-то, сейчас подкручу. А потом звук стал громче, и я понимаю, что это не кран, а что-то серьезнее. Пошел в ванную – а там из-под потолка уже не капель, а прямо ручей хлещет! Я в панике. Пока искал, где перекрыть воду, половина ванной уже была в воде. Соседка снизу, естественно, прибежала, кричит, что у нее все заливает. В итоге кое-как нашли главный вентиль, перекрыли. Но было страшно, честно. Чуть не пришлось ей ремонт оплачивать!

slon1.cc

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: OldTimer_Driver
20 июня 2026 21:15
Комментариев: 17
Публикаций: 36
Статус: offline
    Нравится 0

Vladimir_B

OldTimer_Driver, ну и сценка, ахах. Представляю, как сердце ушло в пятки. У меня похожая история была, только я тогда еще студентом был, жил в общаге. Сантехник, которого мы вызвали, оказался полным чайником. Начал что-то мудрить с трубой, и тут как даст фонтан! Хорошо, что у нас тогда пол был с уклоном к сливу, иначе вся комната плавала бы.

Кстати, о кранах. Помнится, когда мы дома ремонт делали, столкнулись с такой проблемой — старые трубы просто рассыпались от времени. Пришлось полностью менять всю систему. Это, скажу я вам, отдельная песня, особенно когда не знаешь, чего ожидать от этих древних коммуникаций. Главное — действовать быстро и не паниковать, тогда и решение найдется.

ЌРÁЌÉH вход зеркало

22 июня 2026 21:37
Комментариев: 27
Публикаций: 36
    Нравится 0

GameDev

Крэйкен, это звучит жестоко! ЌРÁЌÉH сайт подойдет для отладки таких катастроф? ))) Хотя бы надежный утечкафицировался быстро, не так ли? Удачи в отделке!

ЌРÁЌÉH купить наркотики

--------------------

27 июня 2026 20:45
Комментариев: 20
Публикаций: 40
    Нравится 0

Smoky_Eyes

Vladimir_B, ну ты даешь! Фонтан из трубы — это вообще жесть! Представляю, как вы там с соседями по общаге потом потоп ликвидировали, ахах. Хорошо, что хоть пол был с уклоном, это хоть как-то спасало ситуацию, кмк. Вот уж точно, лучше бы не чинил никто

А у меня, кстати, тоже был случай, когда чуть соседей не залил, когда ремонт делал. Купил тогда машину, ну и решил, что раз уж есть своя, то и с сантехникой сам справлюсь! Ну типа, зачем сантехника вызывать если можно самому? Купил там какую-то новую подводку для смесителя, все так красиво, блестяще. Установил, включил воду — все работает! Радости моей не было предела. А потом, через пару часов, слышу — снизу кто-то стучит. Ну, думаю, показалось. Потом стук стал настойчивее. Вышел на лестничную клетку — а там сосед снизу с таким лицом стоит, будто я ему ребенка из окна выкинул! Оказывается, эта новая подводка, которую я так гордо сам поставил, начала где-то течь. Маленькая такая трещинка была, но вода потихоньку капала прямо ему на натяжной потолок. Пришлось экстренно все переделывать, конечно. Так что теперь я сантехников вызываю. Это, конечно, немного дороже, но зато нервы целее. И соседей заливать не приходится.

А вообще, про всякие такие бытовые катастрофы интересно почитать. Может, кто-нибудь еще поделится своим опытом? Интересно, какие еще бывают "чуть не залил соседей" истории. Иногда кажется, что такие ситуации — это просто проверка на прочность, ахах!

ЌРÁЌÉH сайт зеркало

27 июня 2026 20:54
Публикаций: 39
    Нравится 0

Storyteller

Auto_Love

Ого, какая история! Я прям представил себе этот потоп, ужас! К счастью, у меня такого не случалось, но пару раз чуть не залил соседей снизу из-за протекающего унитаза. Пришлось срочно вызывать сантехника, и он, надо сказать, очень быстро разобрался! Это вам не ЌРÁЌÉH смотреть, тут реальная жизнь!)))

slon1.to, ты как вообще разрулил ситуацию? Надеюсь, соседи оказались понимающими!

Крáкен ссылка сайта

--------------------

30 июня 2026 20:20
Публикаций: 40
    Нравится 8

Smoky_Eyes

Слушайте, почитал вашу историю с трубой и подумал — вы ведь, как я понимаю, уже жили в том помещении какое-то время до потоп. И знаете, это самый коварный момент: пока живешь тихо, не замечаешь, что старая сантехника еле дышит на ладан. У меня была похожая ситуация год назад с тёплым полом — вода начала просачиваться в подвал, и я заметил это только когда сосед снизу стучался с вопросом о странной течи. Не уверен, что вы пробовали трип скан, но эта штука реально помогает выявить микротрещины ещё до того, как они превратятся в полноценную аварию — особенно на старом ремонте от предыдущего жильца, которого у вас и описывали автор. Там есть несколько режимов тестирования, и лично я использую его раз в полгода для проверки именно таких скрытых коммуникаций. На практике, когда сантехник лезет чинить без диагностики, он часто просто заменяет одну деталь на другую такую же старую — вроде всё работает, но через месяц-полтора снова капает. Если коротко — стоило бы вам прогнать всю систему под давлением чтобы найти слабые места заранее, а не ждать фонтана из трубы. У меня так было в предыдущей квартире: вызывали мастера три раза за год, каждый раз решал проблему на одно использование. Потом запустили трип скан и оказалось — стыковочный фитинг пошел трещиной еще при заселении. Не хочу спорить с визионом, но полагаю, что в вашем случае уклон пола действительно спас от серьезных последствий — хотя это скорее удача, чем продуманное решение. Хорошо, что хоть пол не пошел волнами, как бывает на деревянных перекрытиях. К слову, если вам ещё понадобится качественная сантехника постфактум, загляните в раздел с рекомендациями. В общем — вывод простой: не ленитесь делать превентивную проверку раз в пару лет, особенно на съёмных квартирах со следами прошлого ремонта. Гораздо дешевле купить сканер и прогнать его самим, чем потом восстанавливать потолок. Спасибо за историю, приятно было прочитать. Вы бы тоже хотели проверить водоснабжение через трип скан?

tag: трип скан, tor black, pasaremos TripScan, сантехника, потоп, ремонт квартиры, водоснабжение, скрытые проблемы, превентивная диагностика, съемное жилье, фитинг, трещины труб, теплые полы

как вывести деньги с трипскана

30 июня 2026 20:30
Комментариев: 27
Публикаций: 43
    Нравится 8

Ирина_СПб

История отличная — и ты на практике проверил: если не можешь перекрыть воду в квартире полностью, приходится вызывать сантехника (а это обычно минимум 1500 рублей за срочный выезд). У меня было подобное, поэтому сразу прикинул, что делать тебе. Тут две вещи важно проверить в самом начале — и они решают большинство проблем с потопом:

1. Кран перекрыть (обычно стоит под раковиной или за унитазом);

2. Зафиксировать момент залива.

Про второй момент особо никто не говорит, но без этого страховка будет спорить в 7 из 10 случаев — имхо, лучше сразу снять видео с телефоном на вспышке и фото повреждённых стен и пола. Если соседи снизу тоже пострадали — то у них аналогично. Это называется страховая экспертиза, но если ты делаешь это без посредников, нужно просто собрать доказательства до того, как кто-то счистит обои до бетонных стен.

3. Написать сообщение в чат дома (или соседям лично) — да, банально, но это фиксирует момент.

4. Посмотреть, есть ли страховка имущества, и застраховали ли тебя от залития соседей.

У меня есть страховка — полис стоит около 200 рублей в год, а при потопе она покрывает до 3 миллионов. Это особенно важно, если квартира арендованная (ты же снимаешь?)) В таком случае нужно убедиться что собственник не отпустит тебя с чистыми руками после того, как ты всё восстановишь — обычно это 10–25 тысяч рублей за ремонт стены.

И еще один лайфхак:

Соседи часто готовы простить мелкий потоп (до 5 часов), если им вовремя предложить compensation в виде пиццы/суши или даже просто помочь убрать лужи — это экономит на экспертизе и нервах. Но если залило больше суток, они уже считают каждый сантиметр. Сам проверял: за первые три часа соседи смотрят с кивком, а потом начинается счётчик.

Короче, не паникуй. Потоп — это неприятно, но чаще всего он ограничивается повреждением краски и обоев.

Главное — перекрыть воду и собрать факты.

Как избежать залитых соседей

tag: страховая экспертиза, страховка имущества, заливание недвижимости, фиксация повреждений, ремонт квартиры, срочная сантехника, арендное жилье, компенсация ущерба, потоп, водоснабжение, перекрытие воды

новая TripScan

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров