Надо же, до сих пор мурашки по коже, как вспомню. Это было года три назад. Тогда я решил поэкспериментировать с самодельными свечами, ну знаете, ароматическими. Закупил всяких масел, воска, фитилей, все дела. Инструкция была вроде простая, но я, как всегда, решил, что умнее всех и где-то пропустил важный момент.
В общем, растопил воск, добавил ароматизаторы, начал заливать в формы. И тут, короче, залил я слишком много масла. Ну, просто погорячился, не рассчитал. И вот, поставил я эти «шедевры» остывать на подоконник, а там как раз солнышко светило. Сижу, пиво пью, ни о чем не думаю. И тут чувствую запах паленого. Поворачиваюсь, а одна из моих свечек, прямо рядом с занавеской, начала коптить. Я такой: «Ой!» И хотел ее рукой потушить, а она как вспыхнет! Пламя до потолка! Занавеска загорелась мгновенно. Я в панике схватил одеяло, начал тушить, попутно крича что-то нечленораздельное. Еле-еле потушил, но комната вся в дыму, одежда пропахла гарью, а на подоконнике – черный уголек вместо свечки. С тех пор к самодельным свечам подхожу с опаской, а уж про slon6.cc с его материалами я теперь читаю с особым вниманием.