Привет всем, кто только начинает свой путь в World of Warcraft! Я вот недавно вернулся после долгого перерыва и решил, что пора немножко «прокачать» свой интерфейс с помощью аддонов. Ну, скачал парочку популярных, типа Deadly Boss Mods и WeakAuras, чтобы все было красиво и удобно
Инструкция для новичков: не ставьте все подряд!
Сначала все шло гладко. Аддоны поставил, вроде работают. Но потом я начал смотреть разные гайды, и там рекомендовали еще десятки полезных дополнений. Ну, я и начал их скачивать, один за другим. Один аддон для чата, другой для карты, третий для лута, четвертый вообще какой-то непонятный, но все говорили, что «маст хэв».
И вот, в один прекрасный момент, когда я зашел в игру, у меня просто… ничего не работало. Интерфейс съехал, кнопки пропали, персонаж завис. Я в панике начал их отключать по одному, но это было так долго и муторно. Оказалось, что некоторые аддоны конфликтуют между собой, а некоторые просто тянут за собой кучу лишних скриптов.
Мои советы:
- Начните с малого. Не пытайтесь установить 50 аддонов сразу.
- Изучайте описания. Понимайте, что делает каждый аддон
- Создавайте резервные копии папки Interface перед установкой новых дополнений
- Если что-то не работает – ищите информацию в интернете или на форумах, типа slon3.cc. Часто проблема уже решена кем-то до вас
- Не бойтесь удалять. Лучше меньше аддонов, но рабочих, чем куча глючных.
Короче, я тогда чуть игру не снес. Надеюсь, мой печальный опыт поможет кому-то избежать подобных проблем. Удачи в Азероте!