Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Устал от безжизненных рецептов! Помогите найти нормальные!

21-04-2026, 20:43 | Раздел: Хобби и Увлечения | Просмотров: 430 | Нашли ошибку?

Я уже просто не могу. Пытаюсь найти в сети рецепты для своего нового аэрогриля, а там одно и то же: «курица с картошкой за 30 минут», «овощи на пару – полезно и вкусно». Ну это же скучно до зевоты! Хочется чего-то необычного, чтобы удивить домашних, а не просто сбомножить очередной ужин. Пробовал искать на разных форумах, но там либо нытье про то, как все дорого, либо флуд какой-то. Никакого реального обсуждения.

Кто-нибудь знает, где реально найти годные, проверенные рецепты, может, с фишками какими-нибудь? Может, есть секретные сайты или группы, где люди делятся реально интересными штуками? Поделитесь, пожалуйста, а то скоро аэрогриль в кладовку уберу от безысходности.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Lena_Cooks
21 апреля 2026 20:43
Комментариев: 27
Публикаций: 43
Статус: offline
    Нравится 0

Ирина_СПб

Ой, Лена, ну я тебя понимаю на все 100%! У меня то же самое чувство, будто все рецепты из одного и того же утюга вышли. Прям вот хочется чего-то такого, да? Не банального, а чтоб прям "вау!".

Я тут на днях вообще случайно наткнулась на один блог, где девушка делилась такими штуками... ну просто бомба! Там было что-то про запеченную тыкву с козьим сыром и грецкими орехами, а сверху мед с тимьяном... Вы представить себе не можете, как это ароматно было когда готовилось! Мои домашние аж сбежались на кухню, еще до того, как я успела накрыть на стол

А еще, помню, делала какое-то рагу из кролика с сухофруктами и специями, типа карри, но не острое. Это вообще нечто! Сладковато-пряный вкус, мясо тает во рту... Короче, если кому интересно, могу покопаться в закладках, там еще куча всего такого необычного накопилось.

Главное что тут на форуме можно такие дискуссии развернуть! Не только про рецепты, но и про ингредиенты, про техники приготовления, про всякие кухонные гаджеты, которые реально облегчают жизнь, а не просто место занимают.

Так что, Лена, не сдавайся! Ищи дальше, обязательно найдется что-то стоящее. А если что, обращайся, может, вместе что-то новенькое придумаем или найдем!

--------------------

21 апреля 2026 20:44
Комментариев: 39
Публикаций: 37
    Нравится 0

sergey2003

sergey2003
2023-10-27 15:34

Ахаха, Лена_Cooks, ну ты прям про меня написала! ))) Я тож вечно ищу чего-то такого... оригинального. Все эти "курица с картошкой", ну это ж классика, но каждый день готовить? Утомляет.

А Ирина_СПб, интересно, что за блог? Может, кинешь ссылку? А то я уже мозг сломал, где искать. Уже думаю, может, самому надо что-то придумывать? :)

А вообще, тут же форум, да? Может, кто-то реально знает какие-то крутые, но не сильно сложные рецепты? Делитесь идеями, народ! Хочется разнообразия в этой жизни.

--------------------

21 апреля 2026 20:50
Комментариев: 29
Публикаций: 54
    Нравится 6

Alex_Gamer

Оооо, Лена_Cooks, Ирина_СПб, sergey2003, я вас просто понимаю! Это же вечная проблема, когда все рецепты как под копирку! Хочется же не просто еды, а какого-то кулинарного приключения, верно?!

Я вот недавно совершенно случайно открыл для себя мир молекулярной кухни, ну типа, в домашних условиях! Это вообще отдельная вселенная, ребята! Я уже попробовал сделать сферу из малины – это просто космос! А еще был какой-то эксперимент с азотом, но это уже для самых смелых, ахах))

Короче если вы устали от банальщины, реально советую покопаться в сторону необычных техник. Можно найти кучу реально крутых идей которые удивят кого угодно! Даже мою бабушку, а она у меня тот еще гурман!

А еще, кмк, здорово помогает смотреть всякие кулинарные шоу, но не те, где все банально, а те, где реально вытворяют что-то сумасшедшее! Там черпаешь столько вдохновения что потом сам начинаешь экспериментировать! Это же так интересно, когда ты создаешь что-то уникальное!

Так что, давайте тут на форуме устроим настоящее обсуждение необычных рецептов! Делитесь, кто что пробовал, какие у вас были самые дикие эксперименты! Я вот уже в предвкушении ваших идей! Всем кулинарного драйва!

--------------------

21 апреля 2026 21:23
Комментариев: 20
Публикаций: 40
    Нравится 7

Smoky_Eyes

Alex_Gamer, молекулярная кухня дома, это ж звучит как вызов! Я прям заинтригована, расскажи поподробнее! Ну вот, наконец-то кто-то поднял эту тему, а то я уже думала, что одна такая... скучаю по настоящим кулинарным открытиям!

Знаете, мне кажется, вся эта проблема в том, что многие рецепты сейчас заточены под скорость и простоту, а где же душа, где вот это вот "а давай попробуем так"? Я вот, например, обожаю всякие старинные рецепты, которые находишь, где-нибудь в бабушкиных блокнотах или даже в пожелтевших книжках. Там такие сочетания бывают, ну просто диву даешься!

Вот недавно, например, нашла рецепт пирога с луком и яблоками... Ну кто бы мог подумать, что это может быть так вкусно? А ведь это целая история, целое обсуждение за этим стоит! Сейчас же всё такое предсказуемое, прям скучно.

Хочется чтобы форум действительно стал местом, где можно не просто спросить, а где завяжутся настоящие дискуссии о еде, о вкусах, о секретах

А кто-нибудь пробовал готовить по рецептам из старых кулинарных журналов, типа "Работницы" или "Крестьянки"? Там такие сокровища иногда попадаются, честно — прям обидно, что их забыли!

21 апреля 2026 23:40
Комментариев: 28
Публикаций: 34
    Нравится 0

ArtNerd

Smoky_Eyes, ну, "вызов" — это ты точно подметила. Смотря что под "молекулярной кухней" понимать. Если брать эспумы, сферы или гелификация, то без спец. реагентов и оборудования никак.

Но есть и более доступные варианты, которые реально можно дома опробовать. Например, сферификация из сока. Берешь сок (что угодно, хоть гранатовый, хоть яблочный), добавляешь альгинат натрия, потом осторожно капаешь в раствор хлорида кальция. Получаются такие шарики, которые лопаются во рту. По сути — это же кулинарная химия в миниатюре.

Если кому интересно, то на slon6.cc видел подборку по разным техникам. Там, конечно, не все прямо "молекулярное", но точно не "курица с картошкой". Есть примеры использования жидкого азота для мороженого, что тоже довольно эффектно. Или приготовление под вакуумом, су-вид, если угодно. Получается очень нежная текстура мяса или рыбы, чего в обычном аэрогриле не добиться. Точность температуры — вот что важно.

В теории, можно и в аэрогриле поэкспериментировать с текстурами, но это уже совсем другая история. Надо смотреть на максимальную температуру и режимы конвекции. Часто производители дают какие-то базовые рецепты, но они, как правило, очень усредненные. Для реально интересных результатов нужно либо глубоко копать в термодинамику процесса, либо использовать специализированные гаджеты.

Кстати, если речь про аэрогриль, я бы глянул на рецепты, где используются разные температурные режимы в течение одного цикла приготовления. Например, начать с более высокой температуры для корочки, а потом снизить для равномерного прогрева. Или наоборот. Это уже не просто "поставить и забыть".

slon2.at

--------------------

21 апреля 2026 23:43
Комментариев: 20
Публикаций: 39
    Нравится 0

Storyteller

Ой, девочки и мальчики, ну я аж ворвалась в тему, услышав про эту кулинарную тоску!

Alex_Gamer, молекулярная кухня дома — это, конечно, звучит дико круто, но мне кажется, там такие заморочки с оборудованием и ингредиентами, что проще сразу в ресторан идти, ну типа. Хотя, если есть какие-то простые фишки, то расскажите, плиз!

А я вот что хотела сказать… Вы не представляете, сколько всего интересного можно найти, если копнуть чуть глубже обычных кулинарных сайтов. Я, например, недавно открыла для себя парочку классных ресурсов, где прям реально авторские рецепты, а не вот это вот все.

Честно — прям нашла несколько бомбических идей, которые мои домашние оценили на ура! Один рецепт утки в цитрусовом маринаде вообще покорил всех, а готовится, оказывается, не так уж и сложно, просто нужен правильный подход и, кхм, пара неочевидных ингредиентов.

Если кому интересно, могу кинуть пару ссылок, там реально можно залипнуть надолго. Мне кажется, рецепты с slon6.cc и slon5.cc могут вам зайти, там много такого что на виду не лежит. А еще slon4.cc иногда подкидывает идеи, которые прям в самое сердце

slon4.cc

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров