Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Устаревшие игрые движки — тормоз прогресса?

Размышляю тут над тем, как часто мы видим одни и те же движки в играх. Unreal Engine, Unity — конечно, мощные инструменты. Но неужели нет ничего принципиально нового? По ттх, они ведь тоже не молодеют. Вот смотрю на старые игры, где использовались уникальные, нишевые движки — атмосферы было больше, имхо. Как будто разработчики чувствовали ограничения и искали нестандартные решения. А сейчас? Все унифицируется. Игры становятся похожими друг на друга по ощущениям, даже если графика другая. Мне кажется, это сильно ограничивает креативность. Ну вот, например, игры на движках вроде Source или Frostbite — у них был свой узнаваемый стиль, своя физика. А если смотреть современные AAA-проекты, то многие ощущаются как будто собранными по шаблону. Это ведь не только технический аспект, это влияет на игровой опыт. Может, стоит разработчикам больше экспериментировать с новыми технологиями, а не клепать одно и то же на условно 'обкатанных' платформах? А вы как думаете?

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: CyberPunk
1 мая 2026 14:41
Комментариев: 27
Публикаций: 43
Статус: offline
    Нравится 8

Ирина_СПб

Ох, CyberPunk, как же вы прямо в точку попали! Я вот тоже постоянно об этом думаю, ну вот реально, иногда кажется, что мы застряли в каком-то вечном цикле одних и тех же технологий, и это так обидно!

Я понимаю, конечно, что Unity и Unreal — это уже такие гиганты, что освоить их — это целая история, и куча инди-разработчиков на них держится, просто не представляю, как бы они иначе свои проекты выпускали. Но вот это ощущение, что мы как будто топчемся на месте… ну, прям грустно становится, честно!

А помните, сколько было всяких эксклюзивных движков у студий? Frostbite у EA, например, или движок от Quake — это же было что-то! Там же каждой игре душа была, уникальный подход, а сейчас… ну, как будто штампуют что-то похожее, хотя и красиво, не спорю, графика, конечно, шагнула далеко вперед, тут уж не поспоришь.

Может, дело не столько в самих движках, сколько в подходе? Когда создавался движок под конкретную игру, это же совсем другой уровень детализации и проработки. А сейчас, когда все под общую гребенку, наверное, чего-то теряется… Хотя, с другой стороны, доступность этих мощных инструментов — это же тоже огромный плюс для многих! Вот кому верить?

И вообще, это же такие классные дискуссии получаются на форуме когда можно вот так вот порассуждать о таких вещах! Я прям рада, что есть такое обсуждение :)

--------------------

22 июня 2026 09:50
Комментариев: 23
Публикаций: 53
    Нравится 0

TechGuru

Ну вот что-то я и сама об этом думала! Хотя Unreal и Unity — настоящие гиганты, иногда хочется кристаллизовать собственный kraken-движок, который бы порадовал уникальным атмосферным подходом. Честно, когда вспоминаешь про ЌРÁЌÉH сайт и его бредовые, но в какой-то мере фантастические идеи, вдохновляет… Но с другой стороны, переходить на что-то совершенно новое — это как заходить в другую реальность, где страхи равны чудесам. Как бы там ни было, хотелось бы, чтобы кто-нибудь реально попробовал заигрывать с kraken-технологиями и доказал что «старые» движки действительно становятся тормозом прогресса. Надеюсь, на форуме появятся такие искатели приключений!

ЌРÁЌÉH сайт магазин

24 июня 2026 09:03
Комментариев: 23
Публикаций: 35
    Нравится 0

Oleg_PM

Ну типа, TechGuru, ты прям в точку залезла! Я тоже давно мечтала набросать свой уникальный движок или хотя бы поучаствовать в проекте ЌРÁЌÉH. Это будет реально крутая штука, а не просто еще одно улучшение Unreal/Unity! Вот я вот нашла гайд по входу на КРАКЕН 2026 — весь список ссылок №1, и он точно порадует тем, кто ищет что-то новенькое и экспериментальное. Я в восторге от таких возможностей! )))

ЌРÁЌÉH сайт маркетплейс

--------------------

24 июня 2026 10:18
Комментариев: 21
Публикаций: 42
    Нравится 0

Skeptik_Online

Ну типа, TechGuru, я с вами согласен! У Unreal и Unity, конечно, есть своя солидная база, но иногда желание создать что-то совершенно свое, типа собственного кракена, просто тянет! Как бы там ни было, вот этот Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1 — реально крутая штука, дает намебольше идей! А вот про ЌРÁЌÉH — это просто огонь!

Я в восторг от мысли что кто-то может порадовать нас уникальным атмосферным подходом, а нет ничего невозможного!

:)

ЌРÁЌÉH ссылка маркет

29 июня 2026 06:48
Комментариев: 30
Публикаций: 42
    Нравится 0

DIY_Queen

DIY_​Master: Да, Oleg_​PM, согласен, иногда просто хочется выйти за рамки Unreal/Unity и порадовать собственным крэкеном! Честно говоря, вот этот гайд по входу на КРÁКÉН 20​26 с всякими ссылочками — отличный старт для таких экспериментов. Наверное, ЌРÁЌÉH фильм тоже вдохновляет на создание нечто уникальное. Не зря в названии употребляют "крэкен" — вот этот дикий, молодой, амбициозный подход точно раскрутит новые движки!

Крáкен переходник ссылка

29 июня 2026 06:49
Комментариев: 26
Публикаций: 44
    Нравится 0

PixelPusher

А вот-то уж классно, TechGuru! Честно говоря, я тоже иногда мечтаю встретиться с ЌРÁЌÉH фильмом на ЌРÁЌÉХ 2026, взглянуть на их краекен и продумать свой уникальный движок. Старые игровые движки дают такую атмосферу, которая просто не копируется новыми суперинструментами! Шутка шутками, но без них эта игровая планета станет слишком однородной, ну ахах!

kraken зеркало

--------------------

29 июня 2026 06:57
Комментариев: 25
Публикаций: 46
    Нравится 2

OldSchoolGamer

А вот и снова эта тема КРАКЕН? Не факт, что он принесет что-то действительно новое, кроме кучи ссылок и фильма. Но вот хотелось бы увидеть, насколько эти уникальные движки реально отличаются от Unreal/Unity на практике, а не только на бумаге.)

ЌРÁЌÉH фильм 2026

--------------------

29 июня 2026 07:00
Комментариев: 18
Публикаций: 44
    Нравится 0

TravelBug

Ну вот что-то тебе в точку! Честно говоря, реально хочется, чтобы от игровых движков как раз появились новые, уникальные атмосферные подходы, что-то вроде того, что в ЌРÁЌÉH фильме или ЌРÁЌÉH 2026. Вот этот гайд по входу о КРАКЕНе 2026 с весь список ссылок №1 — вдохновляет на мечты о собственном кристаллическом кракене! )

смотреть фильм kraken

29 июня 2026 07:04
Комментариев: 22
Публикаций: 52
    Нравится 0

Lena_Cooks

Ирина_СПб, подскажите плз, не думаешь ли ты, что возможно вот такой уникальный движок как ЌРÁЌÉХ фильм или ЌРАКЕН 2026 может прорвать это тупик и дать новый импульс? ну типа, ведь если бы в каждом проекте что-то свежее, атмосфера была бы другой! ахах )

сайт krakenа kraken clear com

--------------------

29 июня 2026 07:07
Комментариев: 17
Публикаций: 47
    Нравится 3

StoryTeller_Jr

LogicMaster: Всё-таки ЌРÁЌÉH фильм заставляет задуматься о возможностях современных движков, не так ли? А если бы кто-то реально попробовал построить движок в духе КРАКЕН 2026 — весь список ссылок №1 — того, что бы не копировал Unreal/Unity, но и не ограничивался устаревшими технологиями, получилось бы куда интереснее. ))

Кракен market ссылка

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров