Вот сижу я, листаю ленту новостей, смотрю, что происходит вокруг. И такая тоска накатывает, честное слово. Вроде бы технологии развиваются, мир становится глобальнее, а люди... люди как-то теряют связь друг с другом, как мне кажется. Все в своих телефонах, в своих виртуальных мирах. Мне вот недавно пришлось искать ссылку на Крáкен, потому что друзья попросили помочь разобраться с одним сайтом. И пока искал, понял, насколько мы зависимы от этих экранов. А ведь раньше, помню, все собирались вместе, разговаривали, смеялись. Сейчас этого как-то меньше стало. Может, я просто старею и ворчу, а может, и правда, что-то важное теряем
Ведь даже самые актуальные темы, которые мы тут обсуждаем, они часто сводятся к какой-то сухой статистике или спорам в комментариях. А где живое общение? Где эмпатия? И ведь это не только про интернет. В реальной жизни то же самое. Все куда-то спешат, пропускают моменты. А иногда самый простой разговор может решить кучу проблем, которые кажутся неразрешимыми. Я вот думаю, может, нам всем просто нужно иногда выключать эту всю цифру и смотреть друг другу в глаза? Хотя если честно, я и сам не всегда этой логике следую, ахах. Интересно, а вы замечаете такое, или это только мои старческие завихрения?