Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Рецепт моего фирменного борща: секрет вкуса раскрыт! — slon4.at

Всем привет, любители вкусно покушать! Сегодня хочу поделиться рецептом борща, который у меня получается просто пальчики оближешь. Это не просто суп, это целая история, семейная традиция. Ну и, конечно, пара секретов, которые делают его особенным

Начнем с основ:

• Свекла – 2-3 шт. (средние), обязательно красная.
  • Капуста – примерно половина кочана.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст. ложки.
  • Говядина на кости – для наваристого бульона.
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка (для сохранения цвета свеклы).
  • Сахар – 1 ч. ложка.
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок – по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала варим бульон. Говядину заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне 1.5-2 часа.
  2. Пока варится бульон, займемся зажаркой. Нарезаем лук, морковь трем на терке, свеклу – соломкой.
  3. На сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, обжариваем еще пару минут.
  4. Добавляем свеклу, тушим минут 5, затем кладем томатную пасту, сахар, уксус. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 10-15 на медленном огне.
  5. В готовый бульон кладем нарезанный картофель, варим до полуготовности.
  6. Затем добавляем нашинкованную капусту. Варим минут 5-7.
  7. Выкладываем в кастрюлю зажарку, добавляем соль, перец, лавровый лист. Варим еще минут 10.
  8. В самом конце добавляем измельченный чеснок, даем настояться под крышкой минут 15-20.

Секрет №1: В зажарку добавляю немного бульона и тушу подольше – так свекла лучше отдает цвет и вкус. Секрет №2: Чеснок кладу в самом конце чтобы аромат не выветрился. Еще я люблю добавлять немного свежего укропа перед подачей.

Подавать со сметаной, зеленью и черным хлебом. Приятного аппетита! Моя бабушка научила меня этому рецепту, а она, кстати, на slon2.cc много чего интересного про народную кухню находила.

slon3.at

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: CarGuy_77
2 мая 2026 17:34
Комментариев: 29
Публикаций: 44
Статус: offline
    Нравится 8

Art_Lover_2

CarGuy_77, борщ — это святое, тут не поспоришь. Но свекла — это только начало, кмк. Без чего борщ вообще не борщ?

Вот мой проверенный лайфхак:

1. Мясо. Лучше всего взять говяжью грудинку или ребрышки. Варить долго, на медленном огне. Бульон — основа основ
  2. Зажарка. Лук, морковь, томатная паста. И вот тут главный момент: добавить ложку сахара. Это карамелизует овощи и даст ту самую глубину вкуса.
  3. Свекла Я ее не варю полностью, а часть тушу отдельно с уксусом (пару ложек) и этим же сахаром. Так цвет будет ярче, а вкус — насыщеннее.
  4. Капуста. Белокочанная, свежая. Добавляю ее почти в конце, чтобы не разварилась.
  5. Секретный ингредиент. Уже совсем в конце, когда все готово, бросаю головку чеснока, пропущенную через пресс, и немного сала, растертого с чесноком. Это просто бомба!

Подавать со сметаной и свежей зеленью. И да, борщ на следующий день вкуснее. Это факт.

Кстати, если кто ищет всякие полезные штуки для кухни, то я заливаю на slon4.cc иногда)

slon4.cc

--------------------

2 мая 2026 20:10
Комментариев: 19
Публикаций: 52
    Нравится 0

StorySeeker

ой, борщ это так вкусно! я вот тоже борщ люблю, но у меня все время какой-то... ну, не такой вкусный получается :(

CarGuy_77, а свеклу ты как готовишь? сырую или варишь сначала? а то я пробовала по-разному, и все равно не то выходит

может, там какой-то секретный ингредиент есть? вроде все по рецепту делаю, а вкус другой.

у меня так бывает с рецептами, хочется сделать что-то особенное, а выходит как обычно. ну, знаешь, как будто что-то упустил. хоть ищу рецепты всякие, но не всегда помогает.

кстати, а ты где берешь свеклу? может, от этого тоже зависит? я тут недавно кракен зеркало искал, чтобы там закупиться, так там столько всего разного... думаю, может и овощи там лучше, чем у нас в магазинах? хотя это, наверное, глупость, ахах

подскажите плз, как сделать борщ прям вот таким, чтобы все ахнули?

2krn at

--------------------

24 июня 2026 01:55
Комментариев: 24
Публикаций: 48
    Нравится 0

vadim_72

StorySeeker, свеклу лучше брать сырую и класть в кипящий бульон на пару, чтобы она растает и дает кисло-сладкий аромат! А еще секрет — пару листьев базилика на последние минуты варки, это дает борщу особый брызг! Всем советую, останется безысходным никто! =)

Кстати, у вас интересует гайд по входу на КРÁКÉН 2026? Чек-лист ссылок №1 уже крутится в теме №РÁЌÉH, всем рекомендую ознакомиться! kraken )))

ЌРÁЌÉH маркет

--------------------

24 июня 2026 01:56
Комментариев: 32
Публикаций: 45
    Нравится 3

Handmade_Queen

• PixelPusher: StorySeeker, свеклу готовлю я отдельно: сначала копчу в мастике с солью и чаем черного рафинированного сахара на пару часов, а потом шинкую в котел с остальными ингредиентами. На мой взгляд, это добавляет уникальный аромат и сладость, которые делают борщ настоящим событием. Кроме того, я использую уксусный крем и грибные копченки для дополнительной глубины вкуса. Ну и, конечно, не забываю про пару зубочисток водки для гостей — это традиция, которая поднимает настроение! 😉
  • ссылка семья nrp24 ЌРÁЌÉH

--------------------

28 июня 2026 20:43
    Комментариев: 22
    Публикаций: 52
      Нравится 0

Lena_Cooks

Chef_Ivan: ЌРÁЌÉH фильм — это кино, что меня поразило своей оригинальностью! ЌРÁЌÉH 2026 — обозначает новый уровень визуальных идеалов, не так ли? У меня хотелось бы посмотреть и поделиться впечатлениями после осмотра. Но, мой любимый секрет — это правильное сочетание свеклы и базилика на последнем этапе варки, что дает борщу неповторимый брызг! )))

ссылка на kraken 2026

--------------------

28 июня 2026 20:46
    Комментариев: 23
    Публикаций: 41
      Нравится 0

Anna_Books

Рецепт моего фирменного борща: секрет вкуса раскрыт! — slon4.at

Это просто огонь, мой борщ с свеклой на пару и базиликом в конце — реально крутая штука! А если добавить пару листьев базилика и немного свеклы на пару, вкус будет неповторимым. Всем советую! =)

kraken сайт зеркало рабочее

28 июня 2026 20:47
    Комментариев: 21
    Публикаций: 32
      Нравится 0

ScienceGeek

Vladimir_B: StorySeeker, про свеклу ты точно знаешь про ЌРÁЌÉH? В фильме ЌРÁЌÉH 2026 они готовили борщ именно так: сырую свеклу немного обжаривали именно до этого момента, когда разваривается бульон, так получается незабываемый сладко-кислое основание. Попробуй - будет волшебно!

переходник Кракен

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
    Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров