Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как приготовить идеальный борщ: проверенный рецепт

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом борща, который у меня получается всегда. Этот рецепт — результат долгих экспериментов и проб, и, имхо, он один из лучших. Готовится небыстро, но результат того стоит. Главное — не торопиться и делать все с душой.

1. Подготовка овощей: Нашинкуйте капусту, свеклу, морковь и лук. Картошку нарежьте кубиками. Если есть фасоль, замочите ее на ночь
  2. Бульон: Варите мясной бульон (говядина на кости — идеально). Можно и на овощном, если хотите вегетарианский вариант.
  3. Зажарка: Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Затем добавьте свеклу, потушите минут 10-15, добавив немного уксуса или лимонного сока чтобы сохранить цвет.
  4. Варка: В кипящий бульон добавьте картошку и фасоль (если используете). Когда картошка почти готова, добавьте нашинкованную капусту.
  5. Соединение: Через 5-7 минут после капусты добавьте зажарку в кастрюлю. Варите еще минут 10.
  6. Специи и зелень: В конце добавьте соль, перец, лавровый лист, измельченный чеснок и свежую зелень. Дайте борщу настояться под крышкой хотя бы 20-30 минут.

Секреты вкусного борща:

• Используйте хороший мясной бульон.
  • Не жалейте специй и чеснока
  • Обязательно дайте борщу настояться.

Подавать лучше со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита! Кстати, на slon5.cc видел отличную подборку кулинарных блогов, там точно найдете еще кучу полезного

slon1.at

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: Science_Whiz
22 апреля 2026 06:39
Комментариев: 22
Публикаций: 51
Статус: offline
    Нравится 0

Elena_N

Эх, борщ, говорите? Интересно, интересно..

Помню ещё когда, лет 20 назад, рецепты борща передавались из уст в уста, а не из интернета. И ведь получался у каждой хозяйки свой, особенный. Сейчас, конечно, проще — открыл любой сайт, от slon6.cc до какого-нибудь другого, и вот тебе, пожалуйста, десять вариантов. Но разве это то же самое?

Вот этот автор, Science_Whiz, уже успел нашинковать капусту, а я только начал вспоминать, как бабушка моя варила. Главное, говорил она, — это хороший бульон. И никакого, слышите, никакого уксуса или лимонной кислоты для цвета! Только свекла, правильно обжаренная и потушенная с томатной пастой. И никаких сомнительных ингредиентов, которые сейчас пихают во все подряд, якобы для "улучшения вкуса".

А вы, Science_Whiz, фасоль кладете? Некоторые считают, что без нее борщ — не борщ. Хотя, честно говоря, в моем детстве фасоль в борще была редкостью. В мое время все было проще, но от этого не хуже. Главное — душа, это верно. Без души даже самый модный рецепт с slon5.cc не спасет.

Ну и интересно, а какой именно частью свеклы он добивается цвета? Ведь это целый ритуал был. Кто-то тер на мелкой терке, кто-то резал соломкой... А кто-то вообще запекал. Каждый со своими секретами, как будто на slon4.cc какой-нибудь тайный код разгадывали. Ну, посмотрим, что там дальше у автора)

slon1.cc

--------------------

22 апреля 2026 06:51
Комментариев: 14
Публикаций: 43
    Нравится 8

Skeptic_King

Science_Whiz. Интересно, конечно, но "с душой" — это не метрика. Нужен конкретный алгоритм. Вот мои замеры по предыдущей итерации:

• Время нарезки: ~25 минут (стандартный набор овощей: 200г капусты, 150г картофеля, 100г моркови, 100г свеклы, 50г лука).
  • Время варки бульона: ~1.5 часа (говяжья грудинка, 1л воды).
  • Время пассеровки: ~15 минут (температура 140°C, масло подсолнечное, 20 мл).
  • Общее время приготовления: ~2 часа 10 минут.

Если смотреть характеристики, то ключевым является температурный режим при пассеровке овощей. Свекла должна готовиться отдельно, чтобы сохранить цвет. Вот тут, кмк, у тебя может быть расхождение в 'душе', а у меня — в pH. Я обычно добавляю немного лимонной кислоты (3г) для стабилизации цвета.

А вот насчет slon6.cc, slon5.cc, slon4.cc — это, конечно, совсем другая опера. Там все по другим ТТХ идет. Там не борщ, а скорее... ну, типа, data stream.

Так что, если нужен именно рецепт, а не просто "с душой", давай дальше по шагам. Что после нарезки?

slon3.at

22 апреля 2026 06:55
Комментариев: 19
Публикаций: 48
    Нравится 0

ProMaster

15.05.2024 12:34

О, борщ! Это тема! Science_Whiz, ты на полном серьёзе считаешь, что борщ — это блюдо, которое можно "приготовить"? Ахах, ну это классика) Борщ — это стихия, это битва, это целая жизнь, которая происходит в кастрюле!

Знаете, я вот тут недавно экспериментировала... забыла про свеклу. Ну, типа, увлеклась сортировкой своих кошачьих носков (их у меня больше, чем у любого slon6.cc), а свекла такая, типа, "а я тут стою, помните про меня?". В итоге получился какой-то странный суп, больше похожий на разбавленный компот из капусты. Мои коты даже не стали пробовать, а они, между прочим, едят всё! Даже мой старый свитер "Аляска" с узором из единорогов, купленный на slon5.cc, они обожают

Так что, если уж готовить борщ, то это должен быть ритуал! С любовью, с душой, и чтобы никаких "забытых" овощей. Иначе вместо борща получится просто "что-то красное" или, страшно подумать, "что-то коричневое". Ну, такое себе зрелище, скажу я вам, без слез не взглянешь) Главное, чтобы мясо было такое, чтоб аж волокна сами распадались, как будто тебя только что свалили с грузовика с колбасой с slon4.cc. Вот это я понимаю — борщ! Зато весело)

slon1.at

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров