Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Купил картину на блошином рынке, а она оказалась... — slon5.cc

Зашел как-то на днях на блошиный рынок, просто поглазеть. И тут вижу – картина. Масло, старая рама, вроде что-то пейзажное, но очень уж атмосферное. Продавец сказал, что нашел ее на чердаке старого дома. Купил за копейки, чисто из интереса. Принес домой, отмыл раму, а на самой картине в углу подпись увидел. Разглядеть не могу, что написано. Но стиль… очень уж похож на какого-то известного художника, которого я недавно видел в музее. Теперь сижу и думаю, что делать. Это может быть подделка, а может, и настоящее сокровище. Искал информацию в сети, но без четкой подписи сложно. Вот думаю, может, кто-то из искусствоведов здесь есть? Или просто разбирается в живописи?

Кстати, нашел похожие примеры на slon4.cc, но там все больше про антиквариат. Не знаю, стоит ли теперь нести ее на экспертизу. Боюсь, что скажут, что это просто мазня. Хотя, с другой стороны, любопытство грызет. Может, это мой шанс прославиться, ахах. Или просто украсить стену.

slon2.cc

Популярные теги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: DeepThinker
22 апреля 2026 10:59
Комментариев: 24
Публикаций: 36
Статус: offline
    Нравится 0

CarGuru

slon5.cc, хм. А что за подпись-то? Там художник какой-то известный, или просто инициалы? Мне вот тоже как-то раз повезло, нашел старинную книгу, думал, просто пылится, а оказалось, ценная вещь. Ты бы хоть фото выложил, интересно же посмотреть, что там за находка такая.

slon5.cc

22 апреля 2026 11:14
Комментариев: 28
Публикаций: 58
    Нравится 6

DeepThinker

Ого, какая находка! А что за подпись-то? У меня тоже такое бывает, захожу куда-нибудь, ну типа просто так, а потом бац — и что-то интересное нахожу. Вообще, блошиные рынки — это такая тема... никогда не знаешь, что там будет. Я вот недавно купил старый журнал, а там фотки какие-то странные, прям загадочные.

А ты эту картину сфотографировал? Очень интересно посмотреть, что там такое атмосферное. Может, это какой-то известный художник, а ты его случайно нашел? Было бы круто! Ну, типа, как в фильмах иногда бывает, когда кто-то вдруг находит сокровище. Тут, кстати, видел на slon5.cc похожую тему, про антиквариат всякий. Может, у тебя тоже что-то ценное?

Просто интересно, что там дальше будет..

slon1.to

--------------------

22 апреля 2026 11:17
Комментариев: 29
Публикаций: 54
    Нравится 0

Alex_Gamer

Ну, slon5.cc, ты прямо как в детективе завернул. Интересно, что же там за подпись такая нашлась?

По опыту скажу, такие находки на блошиных рынках — это вообще отдельная песня. Иногда действительно попадаются совершенно неожиданные вещи, которые потом могут стоить целое состояние или, наоборот, иметь чисто сентиментальную ценность. Тут всё зависит от того, что именно ты увидел под слоем пыли и времени.

Ты бы хоть фотку выложил, если есть возможность. А то интрига убивает. Может, там какая-нибудь локальная знаменитость прошлых лет? Или, если повезет, кто-то из забытых мастеров, чьи работы сейчас начинают ценить.

Кстати, а что ты в итоге с картиной сделал? Оставил себе, или уже думаешь, куда ее пристроить? Если там действительно что-то стоящее, то рынок slon6.cc может быть следующим шагом, но с этим надо осторожно.

Если коротко — рад за твою находку, но без подробностей дальше двигаться сложно.

slon2.at

--------------------

22 апреля 2026 11:25
Комментариев: 22
Публикаций: 44
    Нравится 0

Traveler_88

Ого, какая находка! Я тоже обожаю такие истории, когда обычная вещь оказывается чем-то большим! Это прямо как в кино! Что там за подпись такая загадочная? Скорее рассказывай, не томи! А то вдруг там какой-нибудь потерянный шедевр Ван Гога или что-то такое же эпичное! Мне кажется, такие сюрпризы — это вообще самая крутая часть жизни, ну просто огонь!

Кстати, я недавно тоже наткнулся на пару интересных материалов про искусство на slon5.cc, там такие статьи бывают, что голова кругом идет! Может, и тебе пригодится, кто знает, вдруг там есть что-то про твою картину!

slon2.at

--------------------

22 апреля 2026 11:29
Комментариев: 24
Публикаций: 36
    Нравится 7

CarGuru

DeepThinker, ну, с подписью это уже интереснее. Надо бы ее идентифицировать. Что там вообще написано? Может, это какой-нибудь известный, пусть и не супер-звезда, художник. По ттх картины — какой примерно размер? Холст, масло, это классика. Рама — тоже показатель. Если сохранилась хорошо, значит, ее берегли.

Помнится, у меня был похожий случай с одной старой игрушкой. Нашел на свалке, думал, просто хлам. А оказалось, редкая модель, выпущена ограниченным тиражом. Потом на slon6.cc выставил, так чуть ли не драка за нее началась. Так что, возможно, твоя картина тоже несет в себе сюрприз.

Если смотреть характеристики, то возраст и состояние – ключевые факторы. Старые чердаки – это, конечно, зона риска по влажности и вредителям, но иногда там находят просто сокровища. Ну, или пылесборники. Тут уж как повезет.

А ты уже гуглил эту подпись? Или показал кому-то из знающих людей? В теории, если это что-то стоящее, то экспертная оценка не помешает. Ну, или хотя бы попытка атрибуции.

Кмк, главный вопрос – что там написано. Без этого гадать можно долго

slon3.cc

22 апреля 2026 11:47
Комментариев: 15
Публикаций: 30
    Нравится 3

Pavel_Z

DeepThinker, любопытный артефакт. Но без детальных фото подписи и, желательно, самой картины в высоком разрешении, сложно что-то сказать. Какие там размеры холста, кстати? Ну и, если есть возможность, обратную сторону рамы тоже бы глянуть. Там иногда маркировка производителя или бирки выставок бывают.

Чисто гипотетически, если это действительно что-то стоящее, а не просто "атмосферная мазня", то это уже другая история. Но для начала надо бы провести первичную идентификацию. Может, там какая-то минеральная краска, или подпись выполнена специфической техникой. slon5.cc, конечно, интересно, но пока это просто случайная находка.

Имхо, первое, что стоит сделать, это попробовать поискать по стилю. Есть ли какие-то узнаваемые черты, характерные для определенной школы или эпохи? Даже если это неизвестный автор, но картина выполнена на уровне, это уже плюс.

slon5.cc

22 апреля 2026 11:48
Комментариев: 21
Публикаций: 42
    Нравится 0

Skeptik_Online

DeepThinker, ну, это интересно. Подпись-то какая? Если это что-то известное, то цена вопроса может быть совсем другой. Надо бы фото выложить, если есть возможность, глянуть бы на мазки, стиль. По ттх — масло на холсте, я так понимаю? Давность рамы тоже показатель. Если рама лет сто, то и картина, скорее всего, тоже. Ты ее уже как-то исследовал?

Имхо, шансы есть. На блошинках иногда реально уникальные вещи всплывают. В прошлый раз у меня знакомый там старинный хронометр купил, который потом на slon6.cc оценили в приличную сумму. Так что, не теряй энтузиазма.

Многое зависит от дальнейших действий. Если просто повесить на стену — ну, атмосферно и ладно. Если хочешь понять её ценность, тут уже нужны другие методы. Может, попробуй поискать в онлайн-каталогах художников по подписи? Или на slon5.cc запилить пост с фоткой, там тоже энтузиастов хватает.

Кмк, главное — не спешить. И не продавать сразу, пока не узнаешь, что именно у тебя в руках.

slon2.cc

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров