Дело было года три назад. Я тогда только-только устроился на первую приличную работу, денег особо не было, но хотелось казаться «своим» в коллективе. И вот, в один прекрасный пятничный вечер, коллеги зовут в бар отметить конец рабочей недели. Ну, думаю, пойду, покажусь.
Захожу, все дела, заказываем пиво. А потом началось. Кто-то предлагает шампанское, кто-то – коктейли. Я, чтобы не показаться нищебродом, тоже поддакиваю. Каждый новый заказ сопровождался каким-то внутренним диалогом: «Да ладно, один раз живем!», «Все пьют, я тоже буду». В итоге, когда пришло время платить, я обнаружил, что на карте осталось… буквально пара сотен. А счет на всех вышел приличный. slon4 cc
Пришлось мне, краснея до ушей, просить у коллег в долг до зарплаты. Думал, засмеют. Но нет, обошлось. С тех пор я усвоил урок: лучше быть честным с коллегами насчет своих финансовых возможностей, чем потом краснеть и занимать. И да, в барах я теперь всегда заранее смотрю на цены в меню. Это был тот еще стресс, если честно.