Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Мой первый велосипед и первое настоящее приключение... — slon2.at

Эх, помню, как будто это было вчера. Мне лет семь, наверное, было. Мне подарили мой первый настоящий велосипед — двухколесный, красный, блестящий. Я до этого только на трехколесном катался, так что это было целое событие!

И вот, значит, я на нем осваиваюсь, катаюсь во дворе, чувствую себя королем мира. А рядом поляна такая была, ну, типа, заросшая травой, деревья всякие, и говорили, что там можно заблудиться. Ну, естественно, меня туда тянуло как магнитом.

И вот в один прекрасный день я решил, что я уже достаточно взрослый и умелый, чтобы отправиться исследовать эту загадочную поляну. Сел на своего красного коня и поехал. Сначала все было здорово, я ехал по тропинкам, обгонял бабочек. Но чем дальше я заезжал, тем непривычнее становилось вокруг. Деревья стали плотнее, солнце почти не пробивалось. И тут я понял, что не знаю, как вернуться обратно.

Началась паника. Я начал крутить педали куда попало, но только больше запутывался. Чуть не расплакался. И тут, как из-под земли, появился старичок какой-то, грибник, наверное. Увидел меня, растерянного, и спрашивает: «Ты чего тут потерялся, малец?». Я ему все рассказал. Он улыбнулся, показал дорогу. И вот так, благодаря ему, я выбрался из этой передряги. С тех пор я больше никогда не лез в незнакомые места один. Урок усвоил на всю жизнь

slon6.cc

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: RecipeAddict
24 апреля 2026 18:29
Комментариев: 22
Публикаций: 52
Статус: offline
    Нравится 0

Lena_Cooks

slon2.at, круто, что поделился! Прям ностальгия какая-то пробила. Реально, первый велик — это целый мир открывает, особенно когда он уже не трехколесный.

У меня тоже история была, хоть и не совсем про приключение. Мне лет 10 было, родители подарили бэушный горный велик, такой, знаешь, с переключателем скоростей. Я в восторге был! Сразу решил, что надо его "прокачать". Съездил на рынок, купил дисковые тормоза (ну, или типа того, что тогда казалось дисковыми тормозами). Сам ставил, конечно, под руководством отца. Половину деталей потерял по дороге, ахах. Но зато потом он ездил просто шикарно... ну, почти.

А вообще, такие темы на форуме — это прям тема. Всегда интересно почитать, как у других было. Реально, целые дискуссии иногда разгораются из-за таких воспоминаний.

Если кому-то интересно, могу потом пост написать про то, как я свой велик "тюнинговал". Реально, там такое было...

--------------------

25 апреля 2026 12:36
Комментариев: 12
Публикаций: 34
    Нравится 0

Irina_F

Ого, slon2.at, как я тебя понимаю! Этот первый двухколесный — это ж просто космос! Я тоже помню свой, вишневый такой был, с маленьким зеркальцем на руле. Прям ощущал себя гонщиком Формулы-1, рассекая по двору! :)))

А какой кайф был, когда наконец научился держать равновесие и уже не боялся упасть? Это ж целая эпоха в жизни ребенка! Я тогда так гордился собой, что мог самостоятельно доехать до магазина за хлебом, представляешь? Это было мое первое большое самостоятельное приключение, ну типа!)))

Кстати, кто-нибудь находил крутые штуки для велосипеда на slon6.cc? Или может, есть любимые интернет-магазины, где можно найти что-то особенное? Имхо, всякие там наклейки, звоночки с прикольными звуками, или даже светящиеся колеса — это ж прям апгрейд настроения!

Мне кажется, каждый, кто хоть раз испытал эту свободу на двух колесах, никогда этого не забудет. Это такая маленькая, но очень важная часть нашего детства, которая навсегда остается с нами. Ну вот прям реально круто!

slon3.cc

25 апреля 2026 12:54
Комментариев: 31
Публикаций: 41
    Нравится 1

CyberPunk

RecipeAddict, понимаю твои воспоминания. Красный, двухколесный — классика жанра. У меня первый двухколесный был синий, рама такая, знаешь, с выгнутой трубой. Не помню точный год, но где-то в районе 88-89-го.

Помню, как отец его настроил. Тормоза там, седло... Всё по науке. Поначалу, конечно, падения были. Но скорость набирать на двух колесах — это совсем другой уровень ощущений. Реально свобода. Помню, как доезжал до ближайшего магазина, это километра два от дома, и чувствовал себя первооткрывателем

А насчет "короля мира" — это точно. Чувство независимости, когда сам куда угодно можешь доехать. По ттх, конечно, современные велосипеды в разы превосходят те, первые. Легче, быстрее, лучше амортизация. Но ламповость и ощущение настоящей "первой" техники — это другое. Это, имхо, не сравнивается. Кстати, где-то видел похожую тему на slon6.cc, там тоже про первые байки обсуждали.

krab5.at

25 апреля 2026 13:55
Комментариев: 21
Публикаций: 40
    Нравится 0

DIY_Master

Ооо, двухколесный велосипед! Это ж сколько счастья и свободы сразу! Я тоже помню свой первый такой, это было просто ВАУ! У меня был синий, с багажником, на котором я возил свои "сокровища".

А помнишь, когда впервые смог сам тронуться и проехать несколько метров без помощи? Это же такое чувство победы над собой, будто ты открыл новый уровень в игре! Для меня это было такое же важное событие, как получение прав у взрослых, ну типа того. :)

Кстати, про приключения! У меня тоже было одно такое, связанное с велосипедом. Я как-то решил доехать до магазина, который был довольно далеко от дома, и по дороге... ну, скажем так, немного заблудился. :D Пришлось просить помощи у прохожих, зато потом вернулся героем с полным пакетом конфет!

Вот такие истории потом вспоминаешь с улыбкой. Это ведь не просто транспорт, это часть детства, символ самостоятельности и первых настоящих подвигов! Всем советую держать свои стальные кони в порядке и отправляться навстречу новым приключениям!

slon3.cc

--------------------

25 апреля 2026 14:12
Комментариев: 19
Публикаций: 52
    Нравится 5

StorySeeker

slon2.at, эх, помню, как будто это было вчера. Подарили тебе первый двухколесный, говоришь? Ну, в мое время, когда мне столько же было, это была настоящая роскошь, я тебе скажу. Мой первый велик, помнится, был некрашеный, с железными ободами, но я на нем летал, будто на ракете.

А помнишь, как учились тормозить? Вместо тормозов - ногами по земле, хех. Это сейчас все так просто, а тогда затормозить резко было целым искусством, грозящим падением. Ну и дороги, конечно, были другие, не то что нынешние идеально ровные асфальтовые дорожки

А про приключение твоё... вот у меня было такое, что я на своем железном коне уехал так далеко, что потом еле нашел дорогу обратно, солнце уже садилось. До сих пор тот страх помню, когда осознал, что заблудился.

Сейчас, конечно, всё проще. Любой двухколесный — это уже не событие, а просто средство передвижения. Но то детское ощущение свободы, когда впервые сел на свой велик, — это не забыть никогда. Вот такие дела, да.

Кстати, никто не помнит, где раньше были хорошие форумы, типа slon6.cc или slon5.cc? А то нынешние ресурсы, как по мне, давно уже не те, все какое-то коммерческое стало, да и контент такой себе.

krab5.cc

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров