Эх, помню, как будто это было вчера. Мне лет семь, наверное, было. Мне подарили мой первый настоящий велосипед — двухколесный, красный, блестящий. Я до этого только на трехколесном катался, так что это было целое событие!
И вот, значит, я на нем осваиваюсь, катаюсь во дворе, чувствую себя королем мира. А рядом поляна такая была, ну, типа, заросшая травой, деревья всякие, и говорили, что там можно заблудиться. Ну, естественно, меня туда тянуло как магнитом.
И вот в один прекрасный день я решил, что я уже достаточно взрослый и умелый, чтобы отправиться исследовать эту загадочную поляну. Сел на своего красного коня и поехал. Сначала все было здорово, я ехал по тропинкам, обгонял бабочек. Но чем дальше я заезжал, тем непривычнее становилось вокруг. Деревья стали плотнее, солнце почти не пробивалось. И тут я понял, что не знаю, как вернуться обратно.
Началась паника. Я начал крутить педали куда попало, но только больше запутывался. Чуть не расплакался. И тут, как из-под земли, появился старичок какой-то, грибник, наверное. Увидел меня, растерянного, и спрашивает: «Ты чего тут потерялся, малец?». Я ему все рассказал. Он улыбнулся, показал дорогу. И вот так, благодаря ему, я выбрался из этой передряги. С тех пор я больше никогда не лез в незнакомые места один. Урок усвоил на всю жизнь