Это случилось прошлым летом, когда мы отдыхали на даче. Стояла жара, и мой пес, Рекс, как обычно, носился по участку. Я отошел буквально на пять минут чтобы принести воды, а когда вернулся, его нигде нет. Сначала я не запаниковал, думал, может, за кустами прячется, но потом сердце екнуло.
Начал звать его, обыскал весь двор, потом пошел дальше, к лесу. Сердце колотилось как бешеное. Рекс – это не просто собака, он член семьи, я его с щенячьего возраста растил. Представлял себе все самые ужасные сценарии, что его могли украсть или он попал в беду. Я обошел все окрестности, звал его, но никакой реакции. Время шло, солнце начало садиться, а меня охватило настоящее отчаяние.
И вот, когда я уже почти смирился с мыслью, что он потерялся навсегда, я услышал тихий скулеж. Оказалось, он залез в старую, заброшенную постройку на соседнем участке и каким-то образом застрял там. Дверь была закрыта, и он не мог выбраться. Вытащил я его с трудом, он был испуган, но цел. С тех пор я стараюсь не выпускать его из поля зрения, даже на минуту.