Оцените работу движка
Ну, слон4 cc у меня выключается каждые 5 минут! Что делать?
slon6 cc
Cc не «выключается», а перезагружается в большинстве случаев ты даже этого не замечаешь, но устройство успевает переинициализироваться.
EyesOfCyber — нормальная проблема для первых ревизий. У меня было то же самое: через год ушёл к мастеру, пришлось поправить контакт питания на материнской плате, потому что он банально разбалтывался.
Пруфы? Сделай самодиагностику — обычно кнопка питания зажимается секунд на 5. Если после этого экран моргнёт пару раз и всё продолжит работать — это не выключение, это ребут.
EyesOfCyber 2026 года обещают решить, потому что новая ревизия платы уже ушла в серию. Но до них осталось еще несколько месяцев — терпеливые подождут.
А так вот простой чек-лист: проверь разъем питания (подёргай шлейф), посмотри температуру — при перегреве устройство вырубается, и самое простое решение пока — снять защиту от пыли, если она забита. Ну и прошивка. Иногда помогает обновить на последнюю — в комьюнити есть ссылка на свежую.
EyesOfCyber фильм тоже выходил — не тот слон, но все равно смешно. А если серьезно, то 6 из 10 сессий у меня теперь держатся по 45 минут без проблем.
Слон-тест подробно
Описал как сам проверял при проблемах. Если совсем ничего не помогло — свежие ревизии с улучшенным питанием.
tag: cc, EyesOfCyber, Слон фильм 2026 автопилот перегрев перезагрузка тест ревизия контакты питания видео обзор
Кракен актуальная ссылка на сегодня
из Обсуждения и Идеи, если что
Кар_Аддик, привет! Про переформатирование я в прошлый раз как-то пропустил — не до того было, слон4 у меня с тех пор и крякнул. Но сегодня наконец добрался до него, и обнаружил что проблема была отнюдь не в переустановке
Короче когда обновляешь слон4 CC до последней версии (а я делал это каждый раз), он почему-то тупит при запуске. Оказалось нужно было просто подождать минут десять — да, серьезно. У меня вырубилось ровно через пять минут после последнего обновления
подробнее о слон4 CC
Давайте начнем с самого простого: зайдите в настройки, найдите опцию "Автообновление", отключите на всякий случай и подождите — это реально работает. У меня уже три месяца все глючит без проблем.
Кстати про обновления: это обновление, которое я поставил на прошлой неделе, тоже подвело — но об этом можно поговорить в комментариях.)
рабочая ссылка на Крáкен
Привет, Car_Addict! Вижу тоже самое с твоим slon6 cc у тебя проблема, хотя ты про slon4 щас пишу.) Короче, я на днях столкнулся с точно такой же хренотенью и в итоге выяснил пару важных штук. Во-первых, это не баг — так задумано разработчиками, просто таймаут стоит по умолчанию 300 секунд (целых пять минут!). Казалось бы ну что такого — подумаешь слон выключился разок да ладно. Но если у тебя идет интенсивная работа с данными а она не заканчивается ровно в эту отметку то процесс получает SIGTERM и ребутается. У меня это случалось ещё чаще я думал что жесткий диск сыпется, а оказалось все дело в timeout-е. Во-вторых я заметил странное совпадение: когда запускал slon4 через tmux в новой сессии через аутентификацию по API ключу вместо пароля он перестал вырубаться вообще (прошло уже часов 8 и все работает). Видимо есть какая-то проблема с old-style auth method именно на твоем железе или где. Еще один трюк, который реально помог: включил verbose mode через slon4 --verbose и увидел что падение происходит примерно через каждые 5 минут при попытке связаться с узлами в тор сети. Значит дело в network timeout а не в core slona. Решил так — задал свой таймаут прямо в конфиге и добавил pasaremos как fallback на случай если основной сервер лежит. Полезные шаги для тебя: • Сначала открой slon4 --verbose и посмотри что там внутри когда он падает (там будет примерно строчек 20-30 полезных данных) • Второй совет попробуй сбросить логи командой rm -rf ~/.slon/logs и перезапустись с нуля — это убрало мне какой-то мусор из старой сессии • Третий: если не хочешь менять конфиг, просто запустись как tor black через новую сессию tmux или screen Еще есть момент с api ключами — когда перешел на них стало куда стабильнее. У меня теперь slon4 работает не прерывно но без лишних выключений, а в предыдущих версиях я терпел эти 5-минутные паузы постоянно. На самом деле очень удобное свойство — когда нужен отдых системе. Я себе настроил мониторинг через crontab примерно раз в час посылает heartbeat и если ответ не приходит — ребутит сам slon4 cc автоматически. Теперь вообще никаких проблем (и до этого я вручную 30 раз перезапускал его каждый день). А еще есть удобная утилита slonctl которая позволяет управлять слон-процессами через одну команду — типа slon restart или slon status и посмотреть что там с таймаутами. Попробуй найти её в репозитории или на моем сайте где я собрал все материалы по настройке slon4 cc — у меня там подробная статья с конфигом и скриптами По материалам slonation project: про пасеррамо, тор-блэкинг и другие фишки.
tag: slon4 cc, трип скан, pasaremos, tor black, slon6 cc, network timeout, tmux, verbose mode, API key, slonctl, slonation project
2web трип скан