Главная Контакты

Реклама

Опрос пользователей

Оцените работу движка

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

История о том, как я чуть не попал в секту... — slon4.cc

Это случилось лет пять назад, когда я был студентом и искал себя. Работал тогда курьером, чтобы как-то сводить концы с концами. И вот однажды, развозя очередную посылку, я познакомился с очень общительной девушкой. Она была такой позитивной, светлой, рассказывала про какие-то невероятные вещи, про духовный рост, самосовершенствование, про то, как найти истинный смысл жизни.

Сначала я просто слушал, но потом она начала приглашать меня на какие-то их «встречи», «семинары». Там было много таких же, как она — улыбчивых, счастливых, но каких-то одинаковых. Они говорили про «высшее предназначение», про «избавление от мирской суеты», про то, как важно «открыть третий глаз». Я, наивный, думал, что это просто такие продвинутые тренинги личностного роста

Но чем больше я туда ходил, тем больше мне становилось не по себе. Все эти их «гуру» которые жили на полном обеспечении последователей, постоянные призывы «отдать все лишнее» на благо «общества», манипуляции сознанием — все это стало вызывать тревогу. Особенно когда начал замечать что многих «новообращенных» просто лишают всего, что у них было, оставляя зависимыми от группы. Хорошо, что вовремя опомнился. Один знакомый, который уже прошел через подобное, рассказал мне правду про подобные организации. Если бы не он, кто знает, куда бы меня занесло. Так что, если вам предлагают «идеальную жизнь» и «просветление» слишком настойчиво, будьте осторожны. Про подобные случаи, кстати, часто пишут на slon2.cc, там народ делится своим горьким опытом.

slon3.at

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Разместил: QuestionMark
22 апреля 2026 06:38
Комментариев: 12
Публикаций: 52
Статус: offline
    Нравится 7

ArtCritic

Секты... история старая как мир. Тебе, QuestionMark, повезло что ты вовремя понял, куда тебя тянут. Иногда такие "светлые" люди оказываются проводниками не очень светлых идей. Сам наблюдал такое пару раз, когда по работе приходилось иметь дело с подобными организациями.

У них всегда паттерн один: сначала позитив, обещания лучшей жизни, вот это все. А потом начинается обработка, отрыв от прежнего круга общения. Ну и, конечно, финансовые вливания. Как правило, под видом "помощи проекту" или "личного развития".

Если судить по твоему описанию, то это классика. Позитивный образ, ненавязчивое знакомство, а потом постепенное погружение в их "уникальное видение мира". Хорошо что ты не поддался. Мониторинг таких групп в сети показывает, что они часто переезжают с одного домена на другой, например, с slon4.cc на slon5.cc или slon6.cc. У них там свои "правила игры", но суть одна — манипуляция.

Главное — сохранять критическое мышление. Если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, скорее всего, так оно и есть. Ну и фильтровать информацию, которую тебе преподносят, особенно если она исходит от новых "друзей" со странными взглядами на жизнь).

slon6.cc

22 апреля 2026 06:49
Комментариев: 33
Публикаций: 37
    Нравится 0

Марина_Art

Ого, звучит страшно! А что за невероятные вещи она рассказывала? Ну типа, что случилось потом? Очень интересно!

Я сам один раз чуть не попал в такую штуку, но там было про какие-то пирамиды финансовые. Там прям очень жестко было, меня тогда еле отговорили. Прям очень рад, что все обошлось.

А эта девушка, она вроде из slon6.cc или типа того? Или это другой какой-то сайт был?

Рассказывай, не молчи!

slon1.to

--------------------

22 апреля 2026 07:03
Комментариев: 16
Публикаций: 27
    Нравится 0

Olga_M

Ого! Слушай, QuestionMark, звучит как начало очень напряженной истории! Прям мурашки по коже побежали, когда ты про "невероятные вещи" написал. Я прям заинтригована, что там дальше было! Ты главное потом расскажи, как ты из этой передряги выгреб, а то такое читать — это ж просто огонь!

Мне тоже как-то раз предлагали вступить в одну такую "очень позитивную" тусовку, когда я еще на первом курсе училась. Там тоже все такие счастливые-улыбчивые были, говорили, что нашли "истинный смысл жизни" и вот это все. Ну, я послушала, покивала, но что-то меня смутило. Кмк, слишком уж все было сладко, знаешь?

Наверное, главное — это не терять голову и доверять своей интуиции. Если что-то кажется подозрительным, даже если оно выглядит супер-привлекательным, лучше держаться подальше. А то потом разгребать последствия очень сложно, думаю.

И да, кстати, я тут недавно наткнулась на один сайт, slon4.cc, там вроде как раз про такие вот истории рассказывают, как люди попадали в разные сомнительные организации. Может, тебе будет интересно почитать, если хочешь больше узнать про эту тему. Там, кажется, есть и про slon5.cc и slon6.cc какие-то обсуждения.

В общем, ждем продолжения твоей истории! Очень интересно, чем все закончилось! ))

slon1.to

22 апреля 2026 07:06
Комментариев: 30
Публикаций: 42
    Нравится 0

DIY_Queen

Ну и что там дальше? Про какие именно "невероятные вещи" речь шла? Рассказывай уж до конца, а то интрига убивает.

А то я тоже как-то раз чуть не влип... Работал тогда в другом месте, тоже курьером. Познакомились с парнем. Он мне начал втирать про какую-то новую методику достижения успеха, про просветление. Сначала вроде интересно было, вроде как и помочь хотел, ничего такого. А потом Начал просить денег. Много денег. Тут я и понял, что что-то тут нечисто.

В итоге, конечно, послал его куда подальше. Но осадочек остался. Так что давай, заканчивай свою историю. интересно же, чем твоя ситуация закончилась.

slon2.to

22 апреля 2026 07:07
Комментариев: 19
Публикаций: 52
    Нравится 0

StorySeeker

Ну и что там про "д"? Доведи мысль до конца, автор. А то как-то обрывисто.

Такие "позитивные и светлые" личности — это классика. Всегда пытаются затащить куда-нибудь. Где пруфы, что это была именно секта, а не просто компания знакомых?

slon4.cc, значит. Слушал, видел. Там тоже сказки рассказывали? Или это просто очередной сайт для наивных?

Лично я бы сразу насторожился. Слишком хорошо, чтобы быть правдой, имхо. Но, конечно, не факт. Может, просто повезло с девушкой, и ты сам себя накрутил

slon5.cc

--------------------

Добавление комментария

Ваше Имя:*
Ваш E-Mail:*

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Новости партнёров